标题 为什么学中国旅游地理课程?都学些什么?

不如一起放狗
学习中国旅游地理课程能熟悉中国各省市主要旅游资源的分布与特色,从整体上对我国及其各旅游区成长旅游业的优势条件、旅游业现状特征、未来成长趋势及其主要的景区景点特色有一个初步又比较正确的认识。
地理环境是旅游吸引力产生的物质基础,是各种旅游活动的载体。而我国幅员辽阔,地理环境的地域差别十分明显,因此,清楚认识中国旅游业成长的基础——中国及各旅游区域的旅游地理环境及旅游资源特征,充分了解中国及其各地域旅游业成长的现状,对旅游从业人员很有必要。
从旅游地理学的角度来研究中国各类旅游资源,研究中国成长旅游的地理环境和地理特征,研究中国旅游地理分区的理论知识和各大旅游区的景观等问题。设置本课程来满足旅游产业成长的现实需求和旅游专业教学的需要。使攻读旅游管理专业的自学应考者,熟悉自然旅游资源和人文旅游资源的类型、特征及中国各类旅游资源的典型风景名胜状况,认识中国旅游地理区划的原则,掌握中国九个一级旅游区的地理概况和它们各自的旅游亚区资源特色。