打篮球膝盖疼是怎么回事?应该怎么护理?

零点科技者

如果你经常打篮球时不注意关节的护理,很可能会引起膝盖疼痛或腰肌劳损等问题。打篮球时膝盖疼痛怎么处理?

一、打篮球膝盖疼是怎么回事?

打篮球时,很容易损伤骨骼和关节。打篮球是一种剧烈运动,包括许多起跳、跌倒和急转弯。这些动作的实施对膝盖来说是一个巨大的考验。跌倒、拉伤、过度扭动等都会对膝盖产生强烈的刺激,对皮肤、肌肉和膝关节静脉造成损伤,阻碍经络和气的运动,引起疼痛症状。篮球运动中最常见的膝关节损伤是膝关节前十字韧带的破裂。篮球运动员扭转、跳跃、着地、突然转弯或停止,所有这些都可能造成这种损伤,并引起难以忍受的膝盖疼痛。

二、应该怎么护理?

1、开始运动前一定要热身。热身运动可以提前激活各种关节、肌肉和韧带,调节膝关节的柔韧度,从而减少受伤的可能性。

2、在比赛中,试着在跳跃的脚上戴上护膝(两边都是最好的)。(注意: 这里提到的起飞的脚是一个让你走上去。)根据每个人的习惯,当躺下时,有些人用左脚起跳,有些人用右脚起跳。大多数人都用右脚。因为不起跳脚是上篮时主要的产力脚,也是平时站立和行走过程中主要的站立面。

3、注意下肢力量的训练,尤其是起跳脚的力量训练。当我们放置篮子的时候,因为没有起跳的脚施加力,起跳的脚通常是最先落地的,也就是说,接受力的脚,通常前脚接触地面。当人体的所有重量,加上下落过程的加速度,都落在起飞脚上时,产生了由大压力引起的反冲击力,所有这些都由起跳脚承担,很容易损伤膝盖。

4、拥有一双好的篮球鞋也很重要。为了保护我们的膝盖,让我们花更多的钱。虽然“回力”历史悠久,价格便宜,但它绝对不是一双好的篮球鞋。

殷琬S2
可能是由于运动的时间较长,导致膝关节承受的压力比较大,造成的相应的伤害;首先应该注意休息,我要从事一些重体力劳动,适当的进行相应的休息,注意好保暖,这段时间尽量避免打篮球等相关运动,等恢复好了再进行相应的运动。
路边的风儿

篮球是一项比较剧烈的运动,膝盖会受到外力直接或者间接的打击,所以容易造成膝关节损伤从而引起疼痛;在打篮球的时候要做好防护措施,带好护膝护腕,运动后要对膝盖进行冰敷和按摩处理。
BAT谁主沉浮

那是因为打篮球前没有进行体育锻炼,所以应该提前进行热身。