在大学里真的很容易谈恋爱吗?

十全小秀才

实话实说的话,其实还是容易的。

相比初中的那种朦胧,高中的压力,大学对于恋爱两个字来言真的轻松很多。有些你在大学服务板里(类似寻求帮助的墙/表白墙),发一些个人照片还有找对象的言论,总会有人来加你,然后可能寂寞的的遇见了寂寞的人,就很快的开启了一段不知道属不属于寂寞的恋爱。

不过话说回来,很多大学生的生活费有限,也会成为恋爱的一种压力,但是相比未来社会给予的那种压力来说,或许还是相对少的很多。

比起那种细水长流的恋爱,现在快餐式的恋爱是多之又多的。比如广撒网,也不知道到底是不是喜欢就直接表白,然后看那些被表白者,那个同意就跟那个在一起的人,也的确存在。这些有些人听起来也许会唏嘘不已。但是却实实在在的存在于现在的大学生活中。

比起那些高质量的恋爱,大学容易谈的恋爱,更多都是低质量的。

在大学期间不要为了恋爱而恋爱。希望你每一次恋爱都是因为两情相悦,而不是因为想谈恋爱或者孤单寂寞去谈恋爱。恋爱不是大学的必修课,但是你的毕业证是必需品啊!顺其自然。

大学有很多有意义又好玩的事情,恋爱不是必修课,但是你的未来需要大学这门课程,别浪费自己的青春。如果有合适的就在一起,没有合适的相信大学也可以过得很精彩。

在一起了好好珍惜。在一起之后别作,大家都是爹妈的宝,心都是肉长的,他对你好不是因为你多牛逼,而是因为他喜欢你。别听网上的什么不给你买什么就是不爱你,不为你做什么就是不爱你,别听那些爱情鸡汤,有毒!你也别相信什么女朋友应该怎样怎样巴拉巴拉,你自己男朋友都不知道如何相处如何处理经营你们的感情,还指望那些不知道你们任何事情的网络爱情鸡汤或者感情指导?你也不怕一碗毒鸡汤毒死你他还有你们的玫瑰花!

CHK0886

在我看来,大学里谈恋爱的成功率非常高,在这个年龄段的男女如果互相爱慕,那就去勇敢地追,大多数的情况下都是能够成功的,我觉得原因有以下两点:

在大学里真的很容易谈恋爱吗?

1、大学学生对爱情有着最美好的向往

处于大学这个年龄段的男女对于爱情有着最初的向往,向往着自己收获一份属于自己的浪漫爱情,在这个阶段的他们是人生中最美好的时候,期盼爱情,向往爱情,所以对于自己喜欢的人,更容易表达出自己内心真实的想法,想爱就爱。

2、大学学生是处于无忧无虑的阶段

在大学阶段的年轻人生活上是无忧无虑的,不用承担生存的压力,也不用考虑以后的生活该怎么样,所以这个时候的他们是最自由的时候,很多人都说“如果大学里没有谈过一次恋爱,会留下遗憾”,就是一样的道理。

R小熊吹奶盖
你好亲,很高兴为您解答。
在大学期间谈恋爱确实很容易。原因有三:第一,你有充足的时间去谈恋爱。大家都知道,求学生涯,从小学、初中、高中、本科、硕士到博士,时间最充裕的要数大学了。所以你可以看到大学生有大把大把的时间出去约会。第二,大学谈恋爱,没有中学阶段的偷偷摸摸,没有父母老师的严格管教。好像从一进入大学开始,谈恋爱再也不是一个禁区。所以,如果你想,就一定能谈恋爱。第三,大学生谈恋爱,相对于研究生阶段的谈恋爱,浪漫主义的,双方不用考虑经济压力,不用考虑双方家庭是否在一个省份。只要两个人有感觉,就可以谈恋爱,没有那么多的现实考虑。综上,你说,只要你想谈,会谈不成么?大学期间没有单身狗,只有不主动投出爱情橄榄枝的。哈哈哈。
不过,话说回来,答主大学期间虽然有人爱慕,也有心动的人,但是,答主大学期间也还是没有谈恋爱,专心搞学业。也正是如此,才能有幸在读研期间遇到现在的男朋友,俩人工作稳定,在一个城市,为了彼此做最好的自己,所以心满意足。
希望我的回复能够帮助您。祝您生活愉快!
楚舒服
你好亲,很高兴为您解答。
在大学期间谈恋爱确实很容易。原因有三:第一,你有充足的时间去谈恋爱。大家都知道,求学生涯,从小学、初中、高中、本科、硕士到博士,时间最充裕的要数大学了。所以你可以看到大学生有大把大把的时间出去约会。第二,大学谈恋爱,没有中学阶段的偷偷摸摸,没有父母老师的严格管教。好像从一进入大学开始,谈恋爱再也不是一个禁区。所以,如果你想,就一定能谈恋爱。第三,大学生谈恋爱,相对于研究生阶段的谈恋爱,浪漫主义的,双方不用考虑经济压力,不用考虑双方家庭是否在一个省份。只要两个人有感觉,就可以谈恋爱,没有那么多的现实考虑。综上,你说,只要你想谈,会谈不成么?大学期间没有单身狗,只有不主动投出爱情橄榄枝的。哈哈哈。
不过,话说回来,答主大学期间虽然有人爱慕,也有心动的人,但是,答主大学期间也还是没有谈恋爱,专心搞学业。也正是如此,才能有幸在读研期间遇到现在的男朋友,俩人工作稳定,在一个城市,为了彼此做最好的自己,所以心满意足。
希望我的回复能够帮助您。祝您生活愉快!
czming168

不知道大家有没有发现,一旦走进大学校园,你会发现到处都是情侣,但是职场上却不是如此,那么在大学谈恋爱真的很容易吗?
大学恋爱确实要比进入社会后恋爱要容易一些。因为圈子更接近,另外环境也相对简单有些,考虑的点也少很多。
大学脱单真的很容易,不过现在的大学恋爱陷入了一个误区,那就是,为了恋爱而恋爱的快餐式爱情。
很多人都是因为艳羡别人的恋爱,于是自己也想着脱单,当然,没有要求标准的脱单特别容易,在一起也就没多久的事情,因为对方和你可能也没有那么在意是否真的是心动和喜爱,只要看得顺眼还不赖就可以。
事实上,校园恋爱只考虑情绪价值和性价值,特别是情绪价值。至于非常重要的生存价值,因为看不出来,这时候所有的人的生存价值都是相同的,所以基本上都是开心了就在一起,不开心了就分手。
但如果你是一个以事业为导向的人,你还是不要谈这种恋爱了,你的大学的生活没有女朋友或者男朋友会好很多。在一段感情中,你会发现自己总是和不同的事物联系在一起,比如日常对话、深夜聊天、约会、电影、人生规划等等。
慢慢的,你就会意识到,你的生活就是围绕着那个人转的,不管你有多实际,多聪明。但如果没有恋爱关系,你会发现,只要努力,你就会日复一日地塑造自己。你可以更专注于你的学习。
在额外的时间里,你可以培养任何运动的习惯,读很多东西,交无数朋友,和不同类型的人交谈。试着去理解他们,他们的心理使你成为更好的人。而这一切都有可能发生,如果你优先考虑生活中的一件事。
所以与其陷入任何关系,不如保持单身,等对的人。不是每个人都有男女朋友,所以就一定要有男女朋友。