大家的手机都是多久买新的?是为什么买的?

科外蒯老师

大部分人的手机都是一年左右买一个新的,有些比较喜欢这种数码类高科技电子产品的,一年内可能会换好几部手机。我认为主要是因人而异,不同的人买手机的频率也不一样。有些人买手机是因为手机坏了,刚需。有些人是因为电池老化,待机时间太短。有些人是因为系统卡顿,用起来太费劲。还有些人就是纯粹为了追求新颖,所以换手机。
对大家来说,电子产品价格相对来说比较高,所以他们更换的频率也不会那么勤,一般都是一年或者两年更换一次。针对不同的人,购买新手机的目的也不一样。我认为主要分以下这几种情况。

有些人买手机是因为手机坏了,刚需。有些人生活可能比较节俭,手机不用坏了是不会换的,哪怕用起来不顺手,他依然会把手机用到坏才换。这里的坏是真的坏了,比如打不开了,也用不了了。那么,对这种人来说,换手机就是刚需,他真的需要这部手机才会买。

有些人是因为电池老化,待机时间太短。还有一些手机经过一两年左右的使用,手机电池迅速老化,这时候充完电会发现,没一会儿就没电了,待机时间特别短。有些人可能需要待机时间比较长的手机,于是他就会选择更换一个手机,这也是大家换手机的一个可能。
有些人是因为系统卡顿,用起来太费劲。有的手机因为用的时间太久了,系统越来越卡,内存也越来越小,这样很多软件在运行的时候就很不流畅,点击需要缓冲半天才会出现画面。面对这种情况,大家在生活当中会觉得非常不方便,用起来很费劲,于是索性换一个手机。
还有些人就是纯粹为了追求新颖,所以换手机。对于那些追求电子产品新颖的人来说,他们换手机不会考虑手机本身能不能用这个问题,完全是因为喜欢,喜欢他的款式,喜欢他炫酷的功能,于是就会买这个手机。他们对电子产品的追求是非常痴迷和任性的。
以上就是关于大家换手机的频率以及原因。

育儿小课堂开课喽

众所周知,手机是每个人最亲密的伴侣,不管是亲人朋友,手机陪伴的时间是最长的。不管是白天还是晚上,时时刻刻都会在大家身边,甚至对手机已经有了重度依赖。如果手机没有在旁边,总是会觉得焦虑不安。随着经济不断的发展,大家的手机也是随时更新。一般手机用四五年买新的最普遍,但是买的品牌不好,用一两年也是有的。我个人换手机就是由于手机更新换代比较快,买部适合自己的才是最重要。

现在的手机功能也得到了更多完善,不仅有自己使用的计算机指南针,而且还能够帮助大家随时联系,提供娱乐。手机已经很广阔,各种型号会接二连三上新,而且还有不同的品牌都会竞相追逐。一般来说想要换手机,也会根据自己的经济水平来做决定。如果没有钱手机能用三四年,经济水平允许的话,买一个质量好一点的,用两年不卡顿也很正常。

主要是购买新手机之后处理的比较好,多爱惜手机的寿命相对来说是比较长。每个人的购物理念是不一样,所以说消费也都不同。但是每个商家都会根据自己的要求来做服务,在市场中做了很多调查,由于年轻人更换手机的频率还是比较快。只要是新型手机一上市之后他们就会去购买,最主要的就是想体验其中的服务,而是不会考虑手机用了多长时间。

最让人惊讶的是,发现有很多消费者,每十个人里面就会有七个人一年购买一次手机。所以说年轻人的群体使用手机量还是比较大,现在手机更新换代时间都比较短,一年之内就会有几个手机型号出现。对于普通工薪来说一定要慎重,不要产生浪费,不要盲目攀比。

数码技术小辉

我一般是三年之后买新的,因为手机用三年之后就变得很卡,不好用了。
我叫朝有道
1-2年,照片好,颜值高,性能强。 黑科技有很多种。 苹果和三星的旗舰音质可媲美低端手机播放器。 比如我去旅行了,想在晚上拍夜景。 我拿了一个低端的红米,发现它充满了噪音。 我用的是三星note8,华为p20可以解决这些问题。