美国本科留学申请需要准备什么材料

留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
第一、参加标准化入学考试:语言/SAT
美国大学本科申请硬实力标准化成绩中,语言和SAT成绩是非常重要的。申请本科需要TOEFL考试,在校成绩优异的可参加SAT考试以增加自己的竞争力。一定要尽早打算,给自己留出充足的时间。
第二、准备推荐信(RecommendationLetter)
美国大学一般要求申请者提供2封推荐信。要说明学生的基本情况,包括成绩、论文、科研等方面。推荐信一般由系主任、导师来写,当然,写推荐信的人学术地位越高越好,校长或是有名望的教授出具的推荐信可以为申请人加分不少。
第三、个人陈述(PersonalStatement)和文章(Essay)
个人陈述很重要,是申请奖学金的重要材料。内容要尽可能的全面真实,不要遗漏有关内容。此外,申请本科的学生通常还要完成一篇到几篇不等的命题或自命题文章(Essay)。学校会用这些文字来考察你的三观及你的生活态度。好的ESSAY能够帮你在一些成绩旗鼓相当的对手中脱颖而出。
第四、准备在校成绩单(Transcript)
学校签发,中英文各一份,由学校密封并在封口处加盖公章。成绩单最好由学校提供在校平均成绩并转换为美国四分制的GPA。GPA越高对申请好学校越有优势。
第五、获得录取通知
如被几所学校同时录取,应当仔细考虑奖学金情况、自己是否喜欢等因素,选定你要去的学校,不去的学校要记得回复对方。
第六、准备签证材料
准备好全部签证申请材料后,向美国驻华领事馆申请学生签证。签证一般是由中介代办的,自己办的话很多东西不了解,容易出岔子。万事俱备了,签证出问题,那就不好了。
第七、美国留学入境手续办理
获得美国签证后,办理相关入境手续,所需要准备的申请材料有:
有效的护照与签证;学生的签证资格证书以及美国学校的录取通知;英文成绩单;入境表。
另外大家最好携带一份出生证明以及无犯罪记录,在美国申请各种身份证明时可能会用的上。
如果想知道自己的条件能申请到国外多少排名的院校和专业,可以使用留学志愿参考系统进行选校定位。

使用方法:把你的基本情况(GPA、语言成绩、专业、院校背景等)输入到“留学志愿参考系统”(https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=w-hf)中,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,看看他们成功申请到了国外哪些大学,这样子就能对你自己进行精准的定位
上海托普仕留学

美本申请所需材料可以大致分为五个部分,分别是GPA、标化成绩、活动背景提升、文书申请相关与其他资料。

一、GPA

  GPA全称Grade Point
Average,平均成绩点数,可以理解为学生某阶段的在校平均成绩。GPA是申请美本最重要的部分,所以请同学们一定要重视平时在学校的学习。

  初中高中成绩单+学校信封

  美国是四年制高中,学生需要在申请中提交高中四年的成绩单,而中国高中只有三年,所以在国内就读初中高中的同学,还需要提供初三的成绩单。

  要求中英文对照,须加盖学校的公章。且须准备盖有骑缝章的学校信封。

  以防万一,建议开具多份成绩单并准备相应数量的盖有骑缝章的信封。

  在读证明或毕业证明

  用于证明申请人的学历水平。在读证明需要中英文对照,打印在学校的抬头纸上,落款盖章。毕业证明则需要毕业证的复印件和翻译件(均加盖学校公章),均不用信封。

  以上2份申请材料为一套。建议准备资料数量为申请学校数量的1.5倍。

二、标化成绩

  可以证明学生语言能力的语言考试成绩,包括托福、雅思、多邻国、SAT/ACT、AP。不同学校对标化成绩要求有所区别,具体需要达到的分数以申请学校的具体要求为主。在疫情影响下大部分学校都实行了test-optional政策,然而从申请的角度来说,需要准备的资料越少,竞争反而越激烈,因此准备语言考试就是申请的重点了,英语和学术能力强的同学需要提前规划报名学习备考,建议想要冲刺名校的同学在申请时手握三门或者四门的成绩。

三、活动背景提升

  在美本申请中最常用的 common
app系统进行申请时,在“活动经历”一项申请者可以填写十个活动和五个奖项。所以同学们要注意记录和整理自己从初三到申请前参与过的学校和社区活动,包括志愿者活动、公益活动、学校艺术节类活动等,记录好活动名称、活动时间、地点和内容。

四、文书申请相关

  1、主文书

  美国大学申请中一般都要求申请者提供一至数篇的个人陈述(Essay)。每个系统都会有各自不同的Essay题目,文书是申请材料中最重要的部分,也是申请人展示自己的机会。主要围绕个人特点来写作,内容要简明扼要、真实可信,让院校了解申请人的个人能力。另外,还要根据不同大学的具体要求,严格控制字数。一篇优秀的Essay需要反复的修改,因此要尽早准备。

  2、小文书

  一些院校会要求申请者回答一些额外问题,一般称为小文书。通过小文书学校可以对申请人有大概的了解,以此判断学生是否合适本院校。

  3、推荐信

  一般是要求2-3封,不同大学要求的推荐信数量要求不一。也有少数学校不需要推荐信。推荐信是帮助招生官全面了解申请者的重要部分。根据申请人的实际情况,可以找班主任、年级组长或校领导写推荐信。

  4、英文简历

  申请人可以根据不同的需要和申请目的准备多份不同的简历,建议同学们可以准备一份漂亮的简历,在面试或一些学校补充材料要求时上传提交,对申请可能会有所帮助。

  5、个人作品集

  一般针对有艺术特长和申请艺术相关专业的学生。通常是以电子版的JPG, PDF,VEDIO形式上传到学校的网站中。

五、其他资料

  1、护照

  部分学校会要求提供护照复印件。提交网申的时候需要上传护照首页电子版。须保证护照有效期不短于入学后的6个月。

  2、资金证明

  用来证明财力的文件。并不是每一所大学在申请时都需要提交,根据需求提前在正规银行开具中英文资金证明文件。

  3、双币信用卡

  用于交付申请费,押金等第三方费用。递交申请时,大部分学校会收取30-100美元不等的申请审核费用。需要提前准备好可以刷外币的信用卡。

  4、面试

  如学校有额外面试要求,学生须按时完成。面试可分为校园面试、校友面试、第三方面试等。

  5、邮箱

  用于申请大学过程中与大学进行互动,接收大学面试邀请和一些递交材料,更新申请状态的邮件。建议用专属邮箱进行申请,避免遗漏申请信息。

  6、网申系统注册

  不同大学申请的接收系统可能不一样。常见的有Common
app,UC系统,Coalition系统,或学校自己的申请系统。大部分申请系统在每年8月更新,需要学生提前注册填写。

托普仕留学
托普仕 (Tops (Beijing) International Education Consulting Co., Ltd)是国际教育领域的高端品牌,名字来源于英文“TOPS”
申请美本,需要准备托福或雅思,SAT/ACT、推荐信、高中成绩单、申请文书、存款证明等等
琳大小姐346
我申请美本的时候,也签了留学机构,虽然市面上做美国留学的机构很多,这边也提醒一下,收费高的中介不代表申请质量就好哦,因为身边留学的同学不少,大家签的中介也都是各式各样的,我们时长聊关于中介的事情,也吐槽了很多家中介。
所以也发现了很多问题,这里就简单的分享一下。首先美国大学本科申请过程就是从自身背景做好个性化提升,需要严格把控申请时间和申请系统,还要时刻关注美国大学申时间,以及申请中需要准备的各种申请材料,细节确实很多,所以找一家靠谱的中介,是非常重要的。
我申请美本签的中介,是一家中型机构,慧徳留学。虽然知名度不高,但是中介的服务不赖,首先后期老师都是八年以上有经验的,整个申请过程都是可以参与其中的,而且还会根绝自己的经验,为每个学生量身制作个性化的申请方案,另外他们家还有海外导师辅助, 后期老师和海外导师相互配合,各自发挥自己的优势和长处,文书也就更加有优势,有吸引力。
这就是我签的中介的基本情况,我有一个朋友,签的中介,和我的服务就完全不同,他当初一心认为大机构就靠谱,所以找中介的时候,就找的是知名度高的机构,匆匆忙忙的签了一个,签约后,服务乱七八糟,和自己想象的完全不同,后来文书也是模板文书,申请结果自然也就不理想了,虽然我们条件差不多,但是我们拿到的录取,差别很大,我申请到了前30的学校,他前50都没有申请到,是不是很悲剧。
当然如果想要申请到好的学校,除了找一家靠谱的机构以外,申请尽量提前准备,差不多1-1年半的时间,这样就会有更多的时间准备软硬条件,让自己更加有优势,申请到理想的学校。