汽车电瓶没电打不着车了,怎么办?没电打不着火的临时办法

宝马王1718
相信很多车主都尝试过这种绝望。他们很久没碰自己的车了,突然发现车电瓶没电了,打不着火。这种情况下我们该怎么办?下面我们来看看汽车没电打不着火的自救方法。

启动推车

该方法仅适用于手动变速器车辆。最好电池有电,地形符合条件。如果没有乘客,那就设法得到行人的帮助。先挂上一档,踩下离合器,把车钥匙开到ACC档,让小伙伴在后面推车。当车速上来的时候,可以松开离合器,因为惯性,车子可以点火成功。

借电

如果没有应急启动电源,其实很少有车主会随身携带这种东西。然后可以向周围车主求助,申请用电。

需要准备两根电池电缆。第一步,你需要尽可能把两辆车拼在一起。一般来说,汽车电池都在前引擎盖下,实际操作要看情况。两辆车要么并排,要么头对头,例如:

然后找到两辆车的电池,区分电池的正负极。一般来说,正极会用一个红色的盖子和一个"”标记:

揭开电极盖,用红色电池线夹夹住正极。

同样,先夹红线,再夹黑线,连接四个电极,就算接线完成。一旦线路接通,你就可以走到断电的车上,点燃汽车。

看似取电很简单,实际上有不少需要注意的地方:

1.检查两车的标注电压,一般在电池标签上。如果救援车辆电压不足,可能无法工作,而电压过高,可能会损坏救援车辆。

2.救援车最好着火,提供更稳定的电压,防止电源被拉低。

3.不要颠倒正负极。记得把正反联系起来。否则正负极连接就成了短路。

4.操作时,手握橡胶皮。电池的电压一般不足以造成触电事故,但也要注意防范。

5.正电极被垂直电极夹住,不能水平夹住。原因是立式夹具可以直接夹住电极。电极是铅做的,比较软,和夹子的接触面比较大,否则容易产生火花。

6.拆电线时,要一根一根拆,不要同时拆同侧的两个电极。一般来说,卸线和接线是相反的,所以要先拆黑线,再拆红线。

7.被救车辆的阴极可以放在车架或缸体上,俗称接地。因为框架和圆柱体本身是连接负极的,所以效果和直接连接负极是一样的。这样可以防止电池和车辆因连接不慎造成短路而损坏。

牵引拖车

最后一种方法是找一辆车来拖。先找一根结实的牵引绳,把两辆车的前后捆绑牢固。然后,你可以拖走它们。起步时,起步要慢,保证两车速度一致。同时注意行车安全。如果后面有车来,及时通知前车,在路边慢慢停车。

@2019
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
电瓶没电,打不着火:
故障原因:虽然很多车辆都使用免维护的蓄电池,但是万一蓄电池出了问题,往往也很难发现。在行车途中,出现蓄电池电压不足的故障时,会造成发动机不能发动。
电瓶没电通常有两种情况,电瓶寿命一般是2至3年,电瓶寿命到期时,就会在某次停车时突然没电;还有就是我们长时间听收音机、忘关大灯、以及防盗器长时间报警等情况造成电瓶没电。
解决方法:
1、由其它车辆牵引、拖拉发动。
2、借用其它车辆的电源发动。
3、利用下坡发动。