怎样把歌曲格式转换成flac或mp3啊?

江下科技在线应用

1、打开电脑桌面的金舟格式工厂,点击功能首页中的“音频格式转换”;

金舟格式工厂

2、点击上方的“添加文件”或者“添加文件夹”按钮,也可以直接将需要转换的音频格式拖拽添加;

金舟格式工厂

3、歌曲添加成功之后,点击下方的“导出格式”,选择导出格式为“mp3或者flac”;

金舟格式工厂

4、设置输出目录、声道、和其他信息;

金舟格式工厂

5、 所有的参数设置好了之后,点击“开始转换”即可进行歌曲的格式转换;

金舟格式工厂

6、页面出现提示之后,点击“前往导出文件位置”可以立即查看转换号格式的歌曲啦。

金舟格式工厂

百度网友306ef93d

转换格式需要用到相关的音乐编辑软件,Renoise、CoolEdit和GoldWave都是这种类型的软件,其中GoldWave不管从界面、基本功能还是易用性方面更得我的心。

GoldWave是一款功能强大的数字音频编辑软件,可对音频软件进行多种操作,不光支持编辑单条音频,更支持同时编辑多条音频。提供的中文版安装包,更方便操作和使用,在过时的Windows7系统上仍然表现良好。

图片1:GoldWave软件界面

1.简洁的界面

第一眼看到它的界面,并不会显得沉闷或者刺眼,界面色调统一。我还发现基本功能与编辑功能区分成两个不同模块,可以放大缩小随意移动,这使我可以根据心情随心所欲的进行调整。

2.人性化的提示

使用过程中当我的鼠标悬停到某一个按钮上时,软件做了一个很人性化的设计,鼠标旁边出现了一行文字,提示按钮的具体功能,甚至还提示了可以使用该功能的快捷键,快捷键的使用大大提高了编辑音频的效率。

图片2:人性化的提示

3.丰富多样的功能

它的功能不仅包含单条音频的增加修改保存和删除,还包含多条音频的批量增加。针对某一个音频文件可对其进行压缩、分割和存储,可视化分析的功能让我在使用过程中可以及时查看音频问题。

牛刀小试了一下利用其降噪功能对音乐会上的录音文件进行简单处理,处理之后明显感觉弦乐演奏声音愈发清晰,噪音减小了很多。详情可以查看:使用GoldWave的降噪功能处理声音

图片3:丰富多样的功能

4.良好的使用感

GoldWave的设计较为符合我日常的使用习惯,也与其他软件类似,菜单栏在软件顶部,打开的文件四等分的展示在软件中,我可以根据自己需要选择音频文件进行编辑。

图片4:文件四等分

5.优越的性能体验

我在使用过程中不小心同时打开了10多个音频文件,而此时GoldWave并没有出现卡顿的情况,在处理音频文件的过程中并不会出现占用内存过多的情况,这点可以从360监控软件是否预警得出。

图片5:同时打开15个文件

安装GoldWave之后,我在处理音频文件时更加得心应手,日常生活中随手录制下来的声音经过处理,就会变成一段全新的音频。

图片6:效果功能多种多样

以上是我使用GoldWave时的一些感受,功能强大我就不一一介绍了