刘亦菲宋承宪为什么会分手?

曦莲滩8177
前两天韩媒报道,刘亦菲宋承宪于2017年底分手,结束了2年恋情,据相关人士透露“因交往时间较长,整理心绪也花费了较长时间”。

刘亦菲宋承宪在2015年合作《第三种爱情》时擦出火花,8月两人被拍到深夜同上一辆车并驶回女方别墅,随后宋承宪大方公开恋情。

2018年1月,宋承宪方表示因为拍新戏,很少有时间与女友见面,联系自然而然少了,加上刘亦菲也忙于工作,最终两人决定结束这段恋情。

中国粉丝听到这消息却却纷纷叫好,因为他们恋情一开始大家都不看好。那么他们是不是因为异国恋造成聚少离多而分手呢?是,也不是。

同事曾问过我一个问题,“应该找个什么样的人,感情才能长久?性格互补的情侣分手时说,没有共同爱好;志同道合的情侣分手时说,太像的人在一起没有吸引力。”

我那时还年轻不懂怎么回答,经历了千山万水,看过沧海桑田,我慢慢明白,爱情长久的前提是:三观一致,生活习惯相近。而刘亦菲和宋承宪两人之间缺乏的就是这个前提。

我们来看看两个人不同的环境可以发现端倪。刘亦菲,1987年8月25日出生于湖北省武汉市, 10岁那年父母离异,她随母亲到美国生活,在美国读的中学。

2002年回到北京,并通过英语及专业考试被北京电影学院破格录取。刘亦菲从小接受中国教育,在中学时期,又接受了美国教育。东西方文化交融形成了她独立自主的风格。她的生父是外交官,继父是美国大律师,家庭富裕氛围和谐。

可以说,刘亦菲的成长过程不缺爱,不缺钱,故而生性恬淡。这才有了我们看到天生高贵脱俗的神仙姐姐。

宋承宪1976年10月5日,出生在韩国首尔市。1995年,宋承宪在咖啡厅打工因好身材被挖掘,为休闲服装品牌Storm拍广告而出道加入模特行业。

1996年,宋承宪出演长篇小品式电视剧《三男三女》正式踏入影视圈,开始了他的演艺生涯。宋承宪19岁就开始打工,20岁进入演艺界。

众所周知,韩国演艺界竞争激烈,宋承宪能够在其中争得一席之地,必定经过千辛万苦。长年应付复杂的人际关系,势必会让一个人更现实,更谨慎。一直接受韩国教育的宋承宪,爱情观更传统一些。

刘亦菲理想化,宋承宪更务实,这便是两个人不同之处。他们的三观势必很难一致。三观的问题,即使开始会因为爱情的甜蜜而被忽略掉,但是长此以往,就会发现彼此沟通有太多阻碍,最终彼此无法获得心灵的共鸣而身心疲惫。分手也就是一个必然的结果。

刘亦菲在中国和美国生活,宋承宪在韩国生活。三种不同的文化环境,必然造成两个人不同的生活习惯。加上两个人工作量很大,聚少离多更没有时间空间去适应对方的习惯。

生活习惯差距大,必然矛盾多。要明白,再深的感情也经不起长久的内部矛盾的消耗。结局还是分手。

当然,这样两个截然不同的人能够走到一起,那也说明两个人曾经很相爱,曾经为了融入对方的生活而竭尽所能地努力过。

好的爱情不一定能天长地久。爱情中两人曾经真心感到过幸福,也都因此学习成长了,那便不负这爱情。如果不再相爱,那就一别两宽,各生欢喜吧!