晕车的解决方法

养生达人花花

  旅行的时候,如果身边有人晕车,看Ta呕吐难受,脸色发白,自己也心痛。从医学上说,晕车、晕船和晕机统称为晕动病。为此,特献上几种治疗晕车的方法,希望能对你或周边晕车的朋友有用。

  晕车的解决方法

  1、鲜姜

  行驶途中将鲜姜片拿在手里,随时放在鼻子下闻,使辛辣味吸入鼻中。也可将姜片贴在肚脐上,用伤湿止痛膏固定好。或者将生姜削成笔状,涂在鼻子下的人中处,效果也不错。

  2、桔皮

  在乘坐交通工具前一小时左右,将新鲜桔皮里侧朝外,向内对折,然后对准两鼻孔用两个手指挤压,皮中便会喷射出带芳香味的油雾。乘车前可吸入10余次,乘车途中也可照此法随时吸闻缓解晕车症状。

  3、风油精

  乘车途中,擦点风油精在太阳穴或者风池穴处,可有效改善晕车。另外,也可以在肚脐眼的地方滴两滴风油精,用伤湿止痛膏敷盖,有明显的'效果。

  4、食醋

  乘车前喝一杯加醋的温开水,途中就不会晕车了。

  5、指掐内关穴

  当发生晕车时,如果没有准备以上可以防止晕车的物品,也不要慌张,可以用大拇指掐在内关穴(在腕关节掌侧,腕横纹上约二横指,二筋之间)上持续一段时间,晕车症状也能得到改善。

  6.不能空胃坐车,但坐车前不能吃太饱

  一定不能空着胃去坐车,是最容易晕车的,所以坐车前要吃饱,但是不能吃太饱,不然肠胃蠕动消化,更容易产生晕车。

  7.不玩手机不看报纸杂志

  上车尽量不玩手机,不看报纸杂志等,这些都容易导致晕车的。(现在有很多汽车站,经常有人上车问要不要买报纸杂志的。都不要买,哪怕再无聊。当然,前提你不晕车。)

  8.口香糖加冰饮防晕车

  在上车前先买盒口香糖(最好是薄荷味类比较清爽口味的)再加一瓶冰的饮料。可以嚼一嚼口香糖,口香糖的味道也可以掩盖汽车内难闻的味道,也能让人感觉气爽。(记得是薄荷的哦)但是嚼口香糖的话,难免会口渴,所以买了冰水一来解渴,二来冰水加上清爽口味的口香糖就更清爽了。