动物杂交会出现新的品种,那么杂交的缺点是什么?

热爱老师职业的我

现在是2018年,2017年,一家实验机构成功地将猪胚胎和人类细胞混合,并在猪的子宫中进行了一个月左右的开发。取出胚胎后,发现大部分是猪,少部分原本是用于日后器官移植,但肯定受到了道德谴责。上海的一所大学实验室也成功地将人类胚胎和兔子基因混合(看起来是这样的)但不允许它们发育。而且,这个挑战道德的实验,一个品种需要稳定的性状,这些性状在生物学上是一致的,而下一代杂交动物甚至不是一个物种,更不用说品种了。

1,性状不稳定,即使是同一物种,不同品种之间也有很大差距。如果它们的后代不能保证稳定的性状,就不能称为新品种。比如图中常见的观赏鸟牡丹鹦鹉有一半是绿蓝品种育成的。虽然它的颜色是独一无二的,但不能稳定地传递给下一代,所以只能说是一种特殊的颜色,而不是一个品种。物种之间的杂交也是如此。

本来物种本身的每一组(两个或几个)基因在内部都有相互制约,但现在只有一个控制效果很低,导致各种基因层面的问题,生物之间的结合不是万能的,一加一等于二或者黄加蓝变成绿色,但其中有复杂而深入的遗传问题。如果受试者想了解这些知识,他不需要系统的学习,只需要买几本科普书(陈阅增的《普通生物学》)。

很多答案都提到了北极熊和灰熊杂交产生的灰熊,其实应该算是杂交个体。在自然环境中,很多物种没有特别严格的生殖隔离,尤其是合子前的隔离。在很多情况下,这两个物种其实都有产生后代的“能力”,但由于分布区域、繁殖时间等的差异,它们并没有交配的机会。一旦有了适当的机会,比如流浪个体闯入另一个物种的生存领地。

研载生物科技(上海)有限公司_