在买房时,是该选择买新房还是二手房呢?

春天的xiaoyu

在买房时,是该选择买新房还是二手房呢?

一、可以选择二手房,周边配套比较完善。

      房子是我们每一个人避风的港湾,当我们选购房子的时候,也会从多方面考虑,精挑细选。如果想要生活更加便利,那么就可以选择二手房,一般二手房是十几年前建造起来的房子,位置是比较好的,一般在市中心,配套十分完善,医疗、商场、学校都是比较齐全的,交通便利,也会节约上下班的时间,生活水平大大提升。

二、如果对装修要求比较高的话,应该选择新房。

      有些年轻人将房子当做婚房,装修的也比较时尚,讲究装修的风格,而这个时候就不适合买二手房。因为二手房装修并没有什么风格,要想改变的话比较麻烦,会花费更多的钱,费时又费力,不适合年轻人的消费理念。这样的年轻人可以选择新房,一般是毛坯房,可以随心所欲选择自己喜欢的风格,让自己的房子成为自己理想中的家。如果是年轻夫妻,当他们看到自己选的房子一步步由毛坯房变成了漂亮的居住之所,也会让两个人感情更加深厚。

三、如果对小区环境要求比较高,应该选择新房。

     新建住房的小区环境一般都比较好,很多二手房都是几年前或者十几年前的房子,相对于新房来说,这些小区的环境可能会差一些。由于大多数人买套房子可能需要奋斗几十年,所以,都希望买个环境好的。另外,房子的产权是有限的,这就意味着,二手房的产权可能已经过了十几年了,这让很多人也会觉得有些不划算。对于这些人来说,买新房子会觉得更好一些。

匿名用户
答:在买房时,是该买合格的新房!合格新房是从未有人使用过住过,质量标准合格的新房。
如果是二手房,可能有病人住过,或在这房里死过人。
撒的谎22

如果是我买房的话,我会买新房,因为新房是第一次装修,自己想怎么来就怎么来,而二手房可能改变了它原有的结构,还可能存在各种病毒。
乐乐在此呢

应该选择新房,新房在交房之前我们是可以做全面检查的,有任何不满的地方可以重新装修,买二手房是比较麻烦的。
宏盛星辰

应该选择买新房。因为这样的话就能够根据自己的喜好和想法来装修房子,然后也能够让自己住得非常开心。