跳台滑雪对于基本技术的要求是什么?

山水诗入诗2
娱乐百晓生

助滑动作

辅助滑行是一种在起跑创造更快初始速度并延长滞空飞行的专业动作。运动员滑下并沿着辅助滑道加速。沿着辅助滑道的斜面移动时,运动员要保持深蹲姿势,上身要保持流线型姿势,尽量与赛道保持相平,以尽量减少空气带来的阻力。

起跳

起跳是整个技术动作的关键,起跳动作的质量决定着运动员的表现。当运动员以每秒几十米的速度滑向跳台末端的跳板时,借助滑梯以9°-11°的角度向上倾斜,运动员跳起来,身体向空中奔跑。由于辅助滑冰的最快速度可达每秒30米以上,掌握最佳起跳时间是衡量运动员技术水平的主要标准。起跳力的方法不同于跳高或跳远。确切地说,这不是跳跃,而是两条腿快速向下推动。运动员沿着辅助滑道快速滑行。一般来说,当滑雪板的顶端到达平台的末端时,它们会立即起飞并向前伸展上身。

空中飞行

运动员要求要要擅于调整滑雪板的空中飞行姿势,裁判才能给出高成绩。运动员的上身应充分伸展,减小空气阻力,身体应平行于双板,与水平面形成8°-10°的倾角,增加升力并保持稳定,上身和下肢之间有轻微的扭转,这两块滑雪板平行,与脚底成锐角向上倾斜。双臂伸展粘贴在身体两侧,沿抛物线轨迹向前飞落。

落地

在完成一系列动作之后,完成正确的标准着陆姿势,整套动作将保持一致,一次完成,运动员会被评为很高的成绩。着陆时,应保持身体的弹性。体重分别落在两只脚上。滑雪板的后跟略高于滑雪板的顶端。双腿弯曲膝盖以提供缓冲,双臂从左到右水平伸展以保持身体平衡。着陆后,保持平衡姿势,平稳滑向终止区域,所有动作完成。

在滑过K点(着陆斜坡变为平地)后,仍需保持稳定,继续滑行,并采取适当的制动和减速措施(在某些场地,该段靠斜坡滑动,并自动减速),最后在终端区域紧急停车。根据规则,这两个项目的满分是飞行距离和每个阶段完成技术动作的60分。比赛规定每个人跳两次,得分越高的人获胜。

王芳芳么么哒

跳到滑雪,对于基本技术的要求是技术基本功必须扎实,根据不同的距离含有滑行的速度以及各种反应的情况,要求滑雪者有良好的反应以及控制滑雪的频率移速,以及滑行的基本功,包括学战e型L型等都要掌握。
星了ww3

在起跳之前一定要有一个相应的助跑距离,而且在这个距离过程中一定要不断的加速,在跳台的过程中身体重心要向上提,而且在这个过程中要完成比较难的动作,要将自己的单板或者双板尽量的往高提升自己的核心力量收紧。
夹竹桃12138

我认为最基本的要求就是运动员胆量足够大,因为跳台滑雪看上去非常危险,如果胆小是根本不可能完成的。