人大代表建议尽快全面放开生育,如果实施会面临哪些困难?

爱娱乐的花婳

国家政府建议尽快全面开放生育政策,但是开放生育政策也会面临很多的问题,那么会面对哪些问题呢?我们一起来讨论一下吧。

因为我国的出生率低,人口老龄化不断加重,所以这种趋势是我国面临很大的人口问题,所以国家需要改变这种生育现状,但是如今的人们根本就不想生孩子,因为没有足够的经济实力去抚养一个孩子成长,所以这样会导致生育的情况变得非常困难,而且如今的成年人具有很大的压力,所以他们面对很大的压力是根本无法想要去生孩子。

因为想要全面开放生育政策是根本不可能的,因为如今生育和抚养孩子长大成人的经济成本是非常大的,所以很多人是没有足够的经济实力去再生孩子的,所以在生孩子之后面临经济成本过大,而且如果想要给孩子提供优越的生活条件,那么就需要牺牲自己的生活质量,但是很多人都不会这样选择,因为两个人在一起生活本就是很拮据的,他们生孩子之后只会让生活变得更加困难。

因为目前社会风气,很多人不愿意结婚生孩子,虽然有传统的年代,结婚就是一辈子,但是很多年轻人把婚姻看带的非常草率,所以很多婚姻都以失败告终,这也导致很多人对婚姻产生了绝望的心理,这也导致很多人越来越不愿意结婚,所以这也给女性带来了很多负面的影响,而且还有很多人对婚姻只有恐惧的态度,不敢结婚,这样也会影响结婚生子。

很多人对结婚有恐惧,他们害怕结婚生子影响到自己的职业,同时他们也害怕自己在婚姻当中受到挫折和伤害,所以这也导致很多人对婚姻的欲望越来越低,那么也导致大多数人生孩子的欲望越来越低,这也时导致生育率非常低的原因之一,而且年轻人也有晚婚晚育,甚至还有丁克一族,也就导致生育率更低。

请随意挑选

我认为全面放开生育,实施起来最大的困难应该就是很多年轻人的经济状况不允许大家去生育,而且很多年轻人本身就非常抗拒生育。因为现在我们国家的人口老龄化趋势越来越明显了,所以我们国家的生育政策也一直都在进行改变。继二胎,三胎政策开放之后,现在又有人大代表建议要全面放开生育,也就是说以后大家无论想生几个孩子都可以。

不过现在这个政策还只是建议而已,如果实施的话肯定也是困难重重的。虽然现在我们国家老龄化严重,但并不代表我们国家的人口数量减少。所以如果全面放开生育的话,我们国家的人口压力肯定也会非常的大。人口压力大的话,也就证明我们国家的社会资源会越来越少,也就是说我们以后买房会更加困难,而且就业形式也会越来越严峻。

我们国家老龄化趋势严重,最大的原因就是因为现在的年轻人大多数都不愿意生育,所以就算是全面放开生育也不会实施的特别的顺畅。因为年轻人本身就不愿意生孩子,所以就算是国家政策已经全面开放了,这些年轻人不愿意生的也始终不会生孩子。所以想要提高年轻人的生育意愿,首先就要明白为什么年轻人不愿意生孩子。现在大部分年轻人不愿意生孩子,就是因为社会资源不平等。

女性在生儿育女这件事情上付出的会更多,但是在社会上并没有得到足够的保障,所以导致很多年轻的女性非常抗拒生育,也非常抗拒结婚,这就直接导致我们国家人口出生率直线下降。所以我认为面临着的最大困难就是社会福利保障不到位,加上社会资源稀缺,以及年轻人的生育意愿不高。

灰灰慧闯天涯

面临的困难就是经济上的困难,政治上的困难,还会面临着改变一些年轻人思想的困难,因为年轻人的思想基本上已经根深蒂固了,真的非常难以改变,而且很多人都觉得自己压力很大,还有很多的穷人没有办法响应国家的这个号召。
自己滴定

面临的困难就是经济方面的困难,政治方面的困难,还有就是一些人根本就不理解国家为什么要这样做,宣传不到位,还有一些贫困的家庭,他们根本没有办法实施这个政策。
山西宏盛星辰

因为人们的思想观念发生了改变,开放生育政策,会导致家庭生活压力越来越大,很多人不愿意生孩子,而且也需要带动配套设施和教育的发展。