vr前景好吗?

綦玟0AN

vr全景的商用逐渐越来越多地出现在我们的生活中,这也吸引了一些公司和创业者的眼光。
对于一个行业是否有前景,其实我们主要从相关政策以及未来的发展趋势和市场就能够看出。下面我们就分别来了解一下vr全景的市场和发展趋势以及相关的一些政策吧。
1、政策支持
VR技术自2016年爆发以来,便备受瞩目,中间也曾遭受冷落,但在各行各业的应用仍然慢慢拓展开来。国家为推动vr产业的的发展更是出台了众多相关政策,其中教育部、工业和信息化部、国家广播电视总局、中央广播电视台、国务院等众多部门单位都曾发布过vr相关的政策,地方政府部门更是积极响应推进。随着近段时间5G的逐渐普及,各种vr相关的新政策也接踵而至。
2、趋势所致
目前人们对于vr全景的喜爱程度也是非常的高,早先就有相关的调查显示大部分人对于vr全景的接受程度非常高。就拿最为普遍的vr看车、vr看房,相信如果让您来选择是通过图片视频的方式来观看还是通过vr全景的方式,您也会选择vr全景吧。vr全景从某种意义上来讲是对传统展现形式的一种升级,就好像我们从最初的文字展现到后来的图片展现,以及如今短视频的爆发;这些都是趋势所致。
匿名用户
1.
政策支持 VR技术自2016年爆发以来,便备受瞩目,中间也曾遭受冷落,但在各行各业的应用仍然慢慢拓展开来。国家为推动vr产业的的发展更是出台了众多相关政策,其中教育部、工业和信息化部、国家广播电视总局、中央广播电视台、国...
2.
趋势所致 目前人们对于vr全景的喜爱程度也是非常的高,早先就有相关的调查显示大部分人对于vr全景的接受程度非常高
百度网友e085e3a
VR技术的前景确实是一片大好,但今天可以说只是一时火起,只因目前火起的是一些进入大众视线的硬件设备,而VR技术最大的奥妙在于软件应用,能否带领大众去体验不同的虚拟空间,靠的不止是这些VR拍摄装置或是显示设备,而是取决于各个领域的技术人员能否根据不同的需求来打造不同的虚拟空间去服务于大众。
大叔情感顾问
个人觉得不怎么样