裕民县属于哪个地区?

小天才飞猪

裕民县属于新疆塔城地区。

裕民县,原名察汗托海,隶属于新疆维吾尔自治区塔城地区。地处祖国西北部,位于新疆准噶尔盆地西缘,塔额盆地南缘,西与哈萨克斯坦国接壤,处在第二亚欧大陆桥的金三角地带。

远在公元前六、七世纪,古老的呼揭部落及塞族人就在裕民县游牧,汉朝属乌孙东境,唐代为葛逻禄部游牧地。元初,裕民县曾是成吉思汗三子窝阔台的封地。距今3500多年的巴尔达库岩画是见证裕民历史的丰碑。

气候:

裕民县属典型温带大陆性气候,昼夜温差大,日照时间长,年平均气温6.7℃,年平均降水量280毫米,积雪深度34.4厘米,平均日照时间3122.6小时,无霜期156天。由于境内高山、丘陵、戈壁、平原、湿地等复杂的地形,形成了独特的区域性气候:即山区气候、平原气候、湿地气候。