特务和间谍有什么区别是什么?

狮子oxj

特务和间谍有什么区别是什么。 谍主要从事情报活动,高级间谍则主要搜集战略情报,而特务往往除了窃取,刺探和担供情报外还进行暗杀,投毒,破坏,放火,爆炸,制造或散布反革命言论等活动。

特务是指执行特殊任务,如特工、特务工作间谍是指从事秘密侦探工作的人,从敌对方或竞争对手那里刺探机密情报或是进行破坏活动,以此来使其所效力的一方有利。

间谍的介绍

间谍,是指被间谍情报机构秘密派遣到对象国地区从事以窃密为主的各种非法谍报活动的特工人员,又指被对方间谍情报机构暗地招募而为其服务的本国公民。广义来说,间谍是指从事秘密侦探工作的人员,从敌对方或竞争对手那里刺探机密情报或是进行破坏活动。

间谍的主要任务之一是采取非法或合法手段、通过秘密或公开途径窃取情报。被派遣或收买来从事刺探机密、情报或进行侦查活动的人员。

SmartProxy