没有公鸡的鸡蛋能孵出小鸡吗?

殇落vov
老司机

没有公鸡的鸡蛋不能孵出小鸡。

首先,母鸡在没有公鸡的情况下,也会生蛋,但那是没有受精的蛋,是不会孵出小鸡的。如果你要让母鸡生的蛋能孵出小鸡,就需要公鸡,让它们自然交配,这个时候生出的鸡蛋就是受精蛋,母鸡孵蛋就不是问题了。

如果母鸡不找公鸡交配,生的蛋是无精卵,是不能孵化出小鸡的,只能供人类食用。所以养鸡场如果养的是蛋鸡,并且不是种鸡,这样的母鸡是不需要交配的。

受精前的蛋叫做无精卵,是不能孵化出小鸡的。交配后的卵不一定就是受精卵,只有交配并顺利的完成受精的卵才是有用的,可以孵化出小鸡的。而母鸡孵蛋的这—行为进行是不需要公鸡的。

母鸡孵出小鸡所需的时间:

母鸡孵小鸡一般需要19到21天 。随外界气温而变,如果气温较高可少到19天,如果气温较低,可能需要21天。在我们南方的4到8月份,只要母鸡孵化有19天,即使没有母鸡继续孵化,具有正常胚胎的鸡蛋也能孵出小鸡了。

因为母鸡体温高很多,而且要超出人的很多倍。母鸡将鸡蛋放置在体下孵,是因为体下体温高,蛋在母鸡体下,慢慢从液体进化成固体成形,才会孵出雏鸡。人当然孵不出来,一个是体温差距,还有一个是人和鸡不同,就算你孵出来了,那只小鸡也会没有生命迹象。