找驾校一般需要了解什么?

小陈聊社会民生

找驾校需要了解的问题:

1、费用

了解清楚班型就要了解费用,然后根据预算去选择。上面有说到,费用越高的班型,涵盖的服务肯定就是越多的。如果不着急取证,那么就要了解清楚学费是一次性付清还是可以分期,两者有什么区别。

其次,每个班型的费用付清后,后续是否不会再有其他收费,例如,补考费包一次还是每次都全包;包接送是负责接送一次,还是每次补考都全包;异地考试是否当天来回,不是当天来回是否需要缴纳住宿费、伙食费等。

2、练车人数、时间安排

练车时间上,除了要了解清楚是工作日练车还是周一至周末都可以练车以外,更要了解清楚晚上可以不可以练车。要知道学车最忌三天打鱼两天晒网,对于上班族而言,如果晚上不能练,就只能在周末练,隔了一周再练车很容易会生疏。

另外,还要了解清楚练车是实车训练还是模拟+实车,通常模拟+实车的话前段时间会在模拟室上度过,对着电脑屏幕模拟一段时间再上实车练习。此外,实车练习是几人一车,一般越少越好。比方说有些驾校是4人一车,如果你预约了10:00-12:00这个时间段,有可能每人只能练30分钟。

3、练车、考试场地

场地也是个重要的信息,在训练场地上要知道场地有多大,离自己上班或者居住的地方近不近。如果距离较远的话,练车在通勤上需要花费的时间就很长,特别对于上班族而言。另外,如果场地不大的话,一旦练车的人数较多,在教练场上会经常发生拥堵的情况,从而影响练车的效果。

4、教练

练车除了要有好的设备以外,有一位好的导师也非常重要,即便没学过车,相信也听过学车的人吐槽教练骂人有多么的恐怖。所以报名前要了解清楚教练的资质;在教练安排上如何管理,不满意是否可以更换教练;更换教练是否需要手续费,或者项目要重新开始学习等。

5、保险

学车是否有购买保险,保险包含的内容有什么,比方说练车的过程中发生碰撞或者受伤,车辆受损的费用以及伤员的医疗费用由谁赔付。