每当唱起《国歌》我就会想到什么?

LH科教小百科

每当唱起《国歌》我就会想到:

1、每当唱起《国歌》我就会想到祖国过去被侵略、受压迫的历史,眼前浮现八国联军攻占北京烧杀抢,无恶不作。

2、每当唱起《国歌》我就会想到牺牲的烈士,他们的事迹激励我们努力学习,奋发向上!

3、每当唱起《国歌》我就会想到敬爱的解放军叔叔,在抗日战争中光荣牺牲的革命战士,他们在硝烟弥漫的战场上抛头颅、洒热血,他们付出了宝贵的生命,才换回了我们今天的和平与安宁。

4、每当唱起《国歌》我就会想到为我们祖国增光添彩、在运动场上展现英姿的奥运冠军,以及为我们祖国默默奉献的人们。

5、每当唱起《国歌》我就会想到革命先辈们为了胜利而浴血奋战的画面。

6、每当唱起《国歌》我就会想到祖国母亲的艰难历程,想到了无数前辈用生命换来我们今日的幸福。