科目三安全员是交警还是教练?

修勾修勾很可爱

交警。

科三考官是属于交警大队管辖的,并且持有省级公安机关交通管理部门核发的考试员资格证书。有可能是交警,也有部分是车管所工作人员,主要持考试员资格证就能监考。

一般快到年底的时候,很多车管所都会有业绩考核,部分安全员会降低科三人工评分标准,如果你不是犯严重错误,基本都不会给很差评分,因为学员的通过率也有可能影响到他们的收入。或许学员可以利用这段时间报考科三,说不定更容易通过,当然报考科三,掌握熟练驾驶技能更加稳妥。

安全员作用

如果在你考试途中出现有超速、偏离正常行驶车道等危险驾驶的情况,那么他都是有权力踩下你刹车,所以他也是充当了另一个考官的作用,毕竟,他一踩你刹车,你就已经可以回家了。

能当安全员都是有好几种的人,交警也能当,车管所的人也能当,考试中心的工作人员也能当,所以安全员到底是什么人,这个可不能一概而论,不过,安全员都是考场的工作人员比较多。

北京千智道科技