五年级英语下册课本内容是什么?

见佛有真如c

五年级下册英语书内容是如下:

一、分数的表示法

1、用基数词+序数词表示:

分数在英语中通常是借助于基数词和序数词来共同表达的。其中基数词表示分子,序数词表示分母。

如:The centimeter is one-tenth of the decimeter or one-hundredth of the meter.厘米是分米的十分之一,或者说是米的百分之一。

2、如果分子大于1,分母则要用复数形式。

如:三分之一one-third;三分之二two-thirds。

3、二分之一不能说a(one) second,而要说a(one) half。

四分之一和四分之三可以说a(one) fourth和three-fourths,但常用a quarter和three quarters表示。

二、形容词原级的用法

1、形容词原级可以被very,quite,so,rather等词的修饰

如:very非常,This is a very interesting book.这是一本很有趣的书。

2、quite相当

如:Its quite cold this morning.今天早晨相当冷。

3、so那么

如:You are so fast.你那么快。

三、重点单词

1、old老的,年纪大的。

2、young年轻的,岁数不大的。

3、funny滑稽的,可笑的。

4、kind体贴的,慈祥的,宽容的。

5、strict要求严格的,严厉的。