新加坡硕士要读几年?

尹师傅工厂

新加坡硕士要读两年。新加坡研究生的学制普遍在1到2年,新加坡公立大学的研究型硕士一般在2年左右,新加坡私立大学的硕士多为授课型,学制一般在1到1点5年,中国的学生一般都能在一年的时间内完成学业顺利毕业。

新加坡硕士特点

新加坡政府公立大学一般授课型的研究生学制为2年,多数中国学生可在1到1年半内完成学业,研究型学制为3年,多数中国学生可以2年内完成学业,顺利毕业比在国内读研究生3年的学习时间短,大大节约了时间成本。

加坡私立大学研究生一般是1年至1年半,其中以1年的研究生课程居多。其实越来越多的人选择去新加坡留学,其中的一个原因就是新加坡学制短,不同专业的学制也不一样,其中文学与社会科学专业的普通学位只需2到3年,而医学专业则需5年。