香港科技大学本科申请条件是什么?

也没66

优秀的高考成绩。并且实际高考成绩原始分,既不含任何加分必须达到本科第一批重点大学录取分数线一本线。优秀的英语成绩。英语成绩150分满分需达到120分或以上。个别专业不定。优秀的面试表现。比如,在面试过程中,可以与面试官流利的用英语对答。香港科技大学,简称港科大。是一所亚洲顶尖、国际知名的研究型大学。

香港科技大学本科入学要求及录取标准

高考成绩,香港科技大学以国家统一高考的成绩作初步筛选。高考成绩发布后,香港科技大学将根据当年的申请情况,并参考各省市的本科控制线,划定面试分数线。达到面试分数要求的同学将获邀参加面试。

面试表现,香港科技大学非常着重同学的综合素质,如心理素质、逻辑思维,分析、应对与沟通能力等。面试将按照课堂惯例,以英语进行。面试内容没有特定范围,从时事、生活到个人兴趣都有机会成为面试题目。通过面试即可获录取。语言要求,高考外语语种为英语即可。

以上内容参考百度百科 - 香港科技大学本科入学要求

留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
申请香港科技大学需要的条件:
1、申请本科要求:需要参加内地统一高考考生或者参加国内预科班。招收本科需要需要参加内地统一高考考生。参加国内预科班,语言达到标准后赴香港读香港科技大学副学士,副学士毕业两年毕业后入读香港科技大学大二或大三课程。
2、申请研究生要求:需要本科毕业和雅思或者托福成绩。研究生招生需要雅思或者托福成绩,雅思要在6分以上,单科不能低于5.5。托福要在80分以上,最好85以上。2份推荐信。
上面这些信息都是常规要求,但是因为每个学校的不同专业都会有自己的特别要求,如果大学需要了解更为详细的申请要求,可以根据海外大学院校库(https://www.liuxue315.cn/university/?ozs=300-311)的各个大学申请要求,按照自己的专业查询更为详细的申请信息,同学也可以沟通过留学志愿参考系统(https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=300-311)按照自己的院校背景和成绩情况查询一下过往的申请的成功案例,在留学志愿参考系统中我们会看到自己院系的师哥师姐们都去了哪些学校,具体申请了哪些专业,他们都考了多少的语言成绩等信息。查询如下图:
中青留学
中青留学成立于2001年11月,主要从事自费出国留学中介服务及相关的信息和法律咨询、代办入学申请、提供签证服务、进行出国前的培训及青少年国内外文化交流活动的开展等。

一、内地生怎么申请香港科技大学本科?

内地生申请香港科技大学本科可以通过参加高考以高考生或者就读国际高中以国际生申请香港科技大学本科;

高考生:香港科技大学不参加中国内地统招,需要统一在港科大官网报名,提交资料,按照学校要求上传相关资料和成绩。

国际生:如果就读国际高中,就需要根据学校的要求,学校会要求你的学术成绩,课外活动、语言成绩等情况进行综合评估,所以在国际高中就读最好是多参加一些校外活动(例如暑校,学校组织的社会活动等)

二、香港科技大学的申请要求

高考生:

·成绩超一本线100+(部分专业会对英语单科有要求)

·成绩达标后,官方会邀请参加面试

最终根据高考成绩,面试结果,综合素质择优录取。

其他学生:

1. 学术成绩要求:

取得国际考试IB,A-Level 或其他香港科技大学认可的国际考试等级相关成绩。

2. 标化考试成绩要求:

IELTS:7.0+,且各单项小分不得低于6.5;

TOFEL:100+,且写作单项小分不得低于24;

3. Award Details 学术奖项填写:

这个部分可以视为CV个人简历的部分填写,主要针对于个人在学科竞赛,或者个人特长比赛中的获奖情况;

4. 课外活动:

注意仅可以填写5项,所以请选择自身认为最能展现能力的5项进行填写,这个部分可以包括志愿者活动,参加的暑校项目等等;

5. 附加文件:

这里申请艺术,建筑,等专业的同学可以附加自己的作品集;

申请金融类专业的同学如果有相关证书也可以做提交上传;

如果个人背景不是太突出,也可以选择附加一份Personal Statement 个人陈述,向招生委员会陈述自己的优势以及希望进入香港科技大学的强烈意向;

6. 部分专业申请者将要求接受面试,当前需要面试的本科专业如下:

Interview is compulsory for the following programs:

  • International Research Enrichment (IRE)

  • BSc in Integrative Systems and Design (ISDN)

  • BBAin GlobalBusiness(GBUS)

  • BSc in Quantitative Finance (QFIN)

  • BSc in Risk Management and Business Intelligence (RMBI)

  • Dual Degree Program in Technology and Managament(T&M-DDB)

  • International Research Enrichment (IRE)

  • BSc in Integrative Systems and Design (ISDN)

  • BBA in Global Business (GBUS)

  • BSc in Quantitative Finance(QFIN)

  • BSc in Risk Management and Business Intelligence (RMBI)

  • Dual Degree Program in Technology and Mapagament(T&M-DDB)

英国论文辅导
香港科技大学(The Hong Kong University of Science and Technology,以下简称HKUST)是全球著名的研究型大学之一,其学科和研究领域涵盖了自然科学、工程科学、人文社会科学等多个领域。如果你想要申请HKUST本科,以下是一些基本的申请条件:
1. 学历要求:申请人需要拥有高中或其等价学历,以及相应的高中成绩单。对于中国大陆申请人,需要提供高考成绩单,并且需要参加海外学历认证。
2. 英语语言能力:HKUST是一所以英语为授课语言的大学,因此申请人需要证明自己的英语语言能力。普遍要求申请人提供托福(iBT)总分80或以上、雅思总分6.5或以上的成绩单。如果申请人的母语或官方语言是英语,或者曾经在以英语为授课语言的学校完成高中学习,则可以豁免语言成绩要求。
3. SAT或ACT考试成绩(可选): 如果您的高中学校没有采用英语为授课语言,您可以提供SAT或ACT考试成绩来展示您的英语能力。如果决定提交SAT或ACT成绩,则您需要提交至少一门SAT科目考试或ACT综合考试的成绩。建议SAT类别包括SAT General Test和SAT Subject Tests,ACT综合考试则包括ACT和ACT Plus Writing。
4. 其他申请材料:申请人需要提供个人陈述(Personal Statement)、推荐信等申请材料。申请材料的具体要求可以在学校官网上查看。
需要注意的是,HKUST的本科招生标准十分严格,录取条件和录取率都非常具有竞争力。一般来说,申请人需要具备优异的学术成绩、丰富的课外活动经历以及独特的个人魅力,才能有机会获得HKUST的本科录取机会。如果您对于申请流程和要求有任何疑问,建议您在申请前仔细阅读学校官网上的申请指南,或者咨询学校招生办公室的工作人员,以便更好地理解申请要求,并提高自己的申请成功率。
海马课堂留学生辅导
1.优秀的高考成绩:需要参加内地统一高考考生或国内预科班。如果你想申请奖学金,如果你想申请奖学金,你可以申请全奖,如果你想申请奖学金超过100分。如果你高出50分左右,你可以申请半奖。
2.优秀的综合能力:获得大规模比赛奖励,面试时能用英语回答。补充材料:香港科技大学本科申请材料如下:(1)成绩单(学生需要大学前三年完成成绩单);(2).阅读证书;(3)毕业证书和学位证书;(4)身份证明文件(身份证、出生证明);(5)语言成绩单(托福或雅思等);(6)2封推荐信;(7)简历;(8)个人陈述;(9)研究计划;(10)其他证书或作品集。