软件工程考研可以跨哪些专业?

职场教育导师赵叔

软件工程跨专业考研不受限制,都是可以去考的。跨专业考研,就是在自己所学专业之外,选择与自己所学专业有关或是无关的非本专业课程,作为研究或是考研目标,进行的研究生考试复习,进行研究生考试的活动。

本专业方向考研:可报考计算机技术、计算机应用技术、计算机科学与技术、软件工程等学科领域的研究生。

跨专业考研的注意事项:

不断地学习不同领域的知识,是所有有求知欲的人们的美好愿望,然而,这同样会成为朝三暮四的借口。其实,很多考研人本来就存有逃避现实社会的压力,而选择继续呆在学校的心理;而在跨专业考研的人中,更有许多人根本就没有好好学过原来的专业,甚至从没认真考虑过是否自己适合它,只为了逃避,才选个看起来容易的专业去考。

如果是这样,请先停下来想想自己到底想要什么再说。因为一颗对待生活从不认真的心,是不会因为换了个专业就能有起色的。如果不是这样,那么,也请三思。就因为一直认真,这次更要谨慎。

以上内容参考:百度百科-跨专业考研