《儒林外史》第三十回概括是什么?

小等爱旅游

《儒林外史》第30回概括如下:

季苇萧同杜慎卿相谈甚欢。杜慎卿谈起缺少一位知己,季苇萧有意戏弄他,告诉他在神乐道观里一个才貌俱全的人。杜慎卿信以为真,去了后才知道是开玩笑,要找的人是来霞士,而来霞士是一个黑丑胖壮的道士。杜慎卿同鲍廷玺商议,召集众多戏子,要开莫愁湖湖亭大会,挑选色艺俱全的人。最后选出了前三名,分别是郑魁官、葛来官、王留哥。

人物介绍

杜慎卿出身于一个“一门三鼎甲、四代六尚书”的官宦世家,生得“面如傅粉,眼若点漆,温恭而雅,飘然有神仙之概”,又有几分才情,是江南有名的风流才子。他自恃出身高贵、学识不凡,处处做出名士雅人的举止,博得了一班朋友的亲近,日日生活在他们的赞誉、吹捧和奉承中,自己更觉得与众不同起来。

然而,他也确有一些不同流俗之处,行为举止间,却仍然时时透出些内心深处的庸俗和卑污,使明眼人识出了他虚伪的本性。

静雨8597
第三十回 爱少俊访友神乐观 逞风流高会莫愁湖季苇萧同杜慎卿相谈甚欢。杜慎卿谈起缺少一位知己(应是暗指同性恋),季苇萧有意戏弄他,告诉他在神乐道观里一个才貌俱全的人,杜慎卿信以为真,去了后才知道是开玩笑,要找的人是来霞士,二来霞士是一个黑丑胖壮的道士。杜慎卿同鲍廷玺商议,召集众多戏子,要开莫愁湖湖亭大会,挑选色艺俱全的人。最后选出了前三名,分别是,郑魁官,葛来官,王留哥。