大学生如何高质量的度过假期?

忽见朝颜来i

大学生的假期可以说是相当多了,但是每到假期,时间好似过的飞快,总感觉自己什么都没有做,假期就过去了。所以让我们一起来看看如何高质量地度过我们的假期吧

1,安排合理的作息时间表。同学们在假期是不是常常一觉睡到大中午才起床,然后吃个饭,玩会儿手机,玩累了就接着睡个“午觉”。醒来继续玩一会儿手机,然后差不多可以吃晚饭了。吃完晚饭,看看电视剧、打打游戏,到了半夜不想睡反而更加兴奋。第二天又开始晚起,如此反复循环呢?

一日之计在于晨,如何拥有充满活力的一天,良好的作息至关重要。对此,我给大家提供一个比较健康的作息时间表作为参考。

7:00  起床

7:30~8:00   吃早饭

8:30~9:00   避免剧烈运动

9:00~10:00   做困难性工作

10:30   让眼睛休息(眼保健操、眺望远方等)

11:00   吃水果

11:30~12:30  吃午餐

13:00~14:00  午睡

14:00~16:00  做创意性工作

16:00  喝一杯酸奶

16:10~19:00  细致性工作

19:00   吃晚饭

19:00~20:00  运动时间(散散步等)

20:00~22:00  学习时间

22:00   洗个热水澡

23:30  上床睡觉

这个时间表是给大家做一个参考,具体安排要因人而异,适合自己的就是最好的。

侵权请告知

2,深入发展自己的兴趣爱好。如果你喜欢画画,可以去学习素描,水彩。如果你对舞蹈感兴趣,就去学习舞蹈。深入发展自己的爱好,不仅能给自己带来心灵上的快乐,还能够提升自己,习得一技之长。

侵权请告知

3,保持学英语的状态。大学要求英语过四级才能毕业,能过六级就更好。学好英语,在未来就业时会更有优势。不说其他的,学好英语,去国外旅行都会更方便更顺畅一些。

侵权请告知

缄默的鲸落

在大学时期不比在高中一样会在假期留很繁重的作业,并且放假的时间也不短在这漫长的假期我们应该合理地利用时间充实自己的假期,那么大学生究竟该如何度过一个高质量的假期呢?

第一,制定假期计划

虽然有时计划会没有变化快,但是有一个明确的目标和方向才更能有利于假期的顺利进行,。先粗略地写出自己计划的几个大方向,比如睡觉起床的时间,学习时间锻炼,身体的时间,社交的时间,并且将自己一天完成之事记录在本子上。

第二,阅读书籍

找一些高质量的书籍列入自己的计划之中,阅读书籍可以修身养性,并且可以开阔自己的视野,提高自己的精神境界。

第三,准备考研或者是考证

在大学各种证书的考试也是自己实力的证明,更加有利于自己毕业之后找工作;然而考研能够使自己的学识更上一层楼,同样也是为自己未来找一份比较不错的工作而准备,要充分利用好假期,准备好自己要考证或者考研的相关资料,空出较多时间去了解自己考研考证的相关内容。

第四,做一些兼职

现在大学生是没有较多的社会经验和社会接触的,可以利用充足的假期为自己找一份兼职,提高自己的社交能力锻炼自己的办事能力和为人处世的方式方法,锻炼自己的心态,提升自己的毅力。

hccolinnlimn

假期生活是每个人所期盼的,当然了,怎么度过才是更重要的,是否有的人已经计划好如何度过假期了呢?现在我们就开始计划我们的假期生活吧!

首先,如果你认识到了要提升自己,那么,恭喜你,你已经在思想上领先了别人一筹,但是你可能会想,“就假期这点时间,能干啥?”其实很多人想要提升自己,想让自己变强,但是没有一个清晰的目标,那么变强也就是无从谈起。所以,我们要先明确自己的目标,要做哪些事,越具体越好。一个清晰的目标,能让我们产生足够的动力去执行。

我们要做制定每日计划,并且认真落实.

1.考驾照。对于大学来说,利用假期的时间考驾照最合适不过了。如果你是大一或者大二,建议赶紧把驾照考了,不然拖到大三或者大四,可能会错过很多外出实践和学习的机会。考驾照拖久了很麻烦,如果大三了还没有考完所有科目,你又准备考研的话,还是会受到影响的。

推荐2个APP:

(1)驾考宝典:集交规章节练习、顺序练习、模拟考试于一身。

(2)驾校一点通:免费提供驾考科目一和科目四的全部题库、解析、技巧。

2. PPT制作。在大学里,很多作业都是通过PPT来展示,这也是一项职场必会技能。

(1)B站学PPT:旁门左道PPT、秋叶—PPT;

(2)PPT免费模板网站:第1 PPT(各种素材免费下载)、

优品PPT(免费、质量不错)、

Showeet(国外免费PPT网站)、

OFFICFEPLUS(微软官网PPT模板)

51 PPT模板网站(国内免费PPT模板网)

3. 视频剪辑。现在短视频流行趋势势不可挡,如果可以很熟练地掌握各种剪辑技巧,对于以后找工作会很大帮助。而且也能够通过视频剪辑做兼职,也是一笔可观的收入!

剪辑很好用的软件:

(1)电脑端:PS、绘声绘影等;

(2)手机端:剪映、快剪辑等;

4. 写作。随着各种自媒体平台的兴起,加入自媒体写作的人也会越来越多,写作者项技能绝对是自我增值的手段,学会写作不仅可以找到一份好的工作,还能投稿做点兼职,这也会帮到你论文的撰写!

人生的奋斗目标不要太大,认准了一件事情,投入兴趣与坚持去做,你就会成功。所以,你从现在开始行动起来,度过一个充实而有意义的假期吧!

德琦m

1.学业第一

大学不比我们的高中生活时时刻刻有老师不断的去监督你学习,就算是假期也不会有老师督促学习完成作业。所以,就算是假期也不能太过放纵,可以多读书,多提升自己的思维水平和思考能力。也不要忘记在假期里也是大学生弯道超车的重要时机,大一大二在学校里会要准备考取四六级,这个时候在假期里一天抽出一点时间背背单词开学后方便进行备考。

2.培养兴趣爱好

假期学作业没有那么多,可以多去学习一下其他方面的知识,总归是技多不压身,培养特长不仅可以让你学习其他方面的知识,还可以让你去不断的充实自己,为自己以后的发展多开拓了一条光明大道,比如学习摄影,绘画这类的,也可以趁着假期学习一门外语,培养培养自己的兴趣。

 3.确定目标

我个人认为最重要的一点,不管做什么事儿,一定要确定好目标,你要知道你要干什么之后,你才能按照你的想法去做,不要一只无头苍蝇一样到处乱撞。当然,目标不是这么容易确定的,受制于各种因素,所以,留给自己试误的机会,不断去尝试,年龄就是我们最大的优势。留给自己确定目标的时间,在这假期不断尝试。

4.坚持自律

和第三点相互映衬的一点,想要做好一件事儿,半途而废可不行。我们要不断的克制自己,把自律当做一种习惯,任何付出都是有回报的。你的克制终究会带来回馈。

5.制定健身计划

每天坚持锻炼,为自己制定一个可以达到的健身锻炼计划,并且合理规划自己的饮食,切勿暴饮暴食,提高优质蛋白质在每一餐的比例,多摄入非淀粉类蔬菜,减少主食摄入,并将主食逐渐并全部用粗粮代替,如玉米、地瓜、山药等,用科学的饮食搭配结合正确的锻炼方式,坚持下来,你会看到不一样的自己。

武秋梵03A

高质量的大学假期归结为一下几个方面:专业知识、社会实践经验、体质体态锻炼

首先是专业知识的学习。假期其实是最好的学习时间,因为大学没有假期作业,你可以自主支配假期的时间。首先你要先了解清楚你下一个学期需要学到什么专业课,或者回顾一下自己有没有什么专业刚需的硬件技能没有掌握好,这样之后你就可以制定假期学习的规划。我建议是每天至少保证两到三小时的学习时间,周六日也不要停下来,如果周末觉得累,可以在当时换一些较轻松的科目。这是因为大学的假期相对来说都比较长,你要让学习成为你生活习惯的一部分。这也是我个人的做法。

然后就是社会实践经验。在假期,可以留意一下你所在地区的公益服务活动。尽可能参加比较多的公益活动并且拿到证明,对你在接下来一个学期的评优评先非常有帮助,如果你有竞选某些职位的需求,那这个也可以作为你个人人设的一个加分项。当然,如果你不那么功利的话,做做公益也是好的,助人可以为乐。

再者,你可以根据自己的精力去找一份合适的兼职,这样既减轻家人的经济负担,也可以丰富你自己的见识面。大学生的话,做家教是最轻松的,当然,如果你能拿到心仪公司的实习资格的话,这是最好的,哪怕是它组织的大学生夏令营体验也好,这就需要你自己多多关注一下了。但发传单、洗碗这种完全不需要动脑的工作,我个人是非常不推荐,因为你从这样的机械劳动里面基本上是学不到东西的,浪费时间赚这点小钱不如在家看书。另外,提醒一句,一定要确认你找到的兼职是靠谱的,千万不要被骗!

最后就是锻炼。健康体魄是很重要的,很多同学光顾着锻炼体质,却完全没有顾及体态,把自己锻炼得虎背熊腰,体态却猥猥琐琐。这里我强烈建议大学生们利用假期的时间练一下体态气质培养的项目,比如女孩子的天鹅颈天鹅臂还有肩颈背部的一些训练。体态气质练好了,不仅可以避免一些腰椎的问题,甚至可以给你整个人都形象加分,在找对象乃至是以后找工作面试都大有裨益。