大学生如何高质量的度过假期?

解决dd

作为一个合格的大学生,高质量的假期,我认为可以分为以下四点:

  1. 学习。学习各种的技能,发掘自己的潜能。从小学到高中,一直都是为了考上一个好的大学而奋斗;到了大学,我们就应该为了以后的工作而更加努力。我们可以学习一个ps,视频剪辑或者是cad制图之类的技能。在假期也可以学习自己专业的相关知识,比如说我是一个计算机专业的一名学生,现在而言,社会对于一些中等级别的计算机人才已经差不多饱和,所以必须学习新的知识,就像c语言,python,Java,php,MySQL等知识。学会了技能,我们到了社会上才有立足之地。

  2. 读几本有意义的书。

    沉心静气读几本好书,从中仔细感悟,一些好的书可以让你 激发斗志,勇敢面对生活,增加个人魅力,吸引力,更好的适应社会。我自己来给大家推荐几本假期可以读的好书

    一.《左右逢源:掌握社交技巧的16个方法》

    这是一本和心理学有关的社交类书籍,对于大学生以后的人际社交方面有很好的启发。

    二.《弹痕》军事小说 给人血性、斗志

    三..赢在中国(马云等点评的,我很爱看),

    四.外国的 《巴黎圣母院》 雨果写的 这个也不错

    五.《鲁迅全集》这个社会很少把这本书看完的,但如果看完这部书,对以后都会有很大的收益的

  3. 锻炼

    给自己制定一个健身计划每天坚持锻炼,为自己制定一个可以达到的健身锻炼计划,并且合理规划自己的饮食,切勿暴饮暴食,提高优质蛋白质在每一餐的比例,多摄入非淀粉类蔬菜,减少主食摄入,并将主食逐渐并全部用粗粮代替,如玉米、地瓜、山药等,用科学的饮食搭配结合正确的锻炼方式,坚持下来,你会看到不一样的自己。

  4. 旅游

    跟朋友或者家人出去旅行

    俗话说,“读万卷书,不如行万里路”,出去多看看这个我们生活的世界,看看别人的生活状态,看看更大的世界。不让自己局限在我们周围的一个小小的世界。出去旅行的快乐,当你跟朋友或者家人一起出去的时候,就会知道。在你旅行的同时,逆增长的是见识,充实的是灵魂,你会更加完善自己,眼界开阔,心思透亮,你的所见所闻会让你懵懂的灵魂变得知性、豁达。

小马和麦麦

第一,结伴旅行

大学四年的寒暑假是我们最悠闲的时光,虽然在学校里你能学到知识,但有些东西只有接触了社会才知道。趁着假期和小伙伴们一起旅行,既能维持彼此的友谊还能增涨见识。让自己处在不同的环境,丰富人生的体验和经历。

第二,多陪伴家人

在大学在家的时间都已经很少,更别提以后踏入社会工作了。不要每天把自己关在房间不和家人交流,也请你收敛自己的脾气。学着为家里人分担重任,做一个懂事的孩子。多给他们创造美好的记忆,别让以后的自己后悔。

第三,多读和观看有意义的书和电影

刘向云,书犹药也,善读只可以医愚。意思是:书就像良药,善读就可以治病。多读书,读好书。一本好书能为我们开拓视野、提升眼界、改变思维,有机会和能力改变自己的命运。同时和还能树立我们正确的世界观、人生观和价值观,培养深厚涵养和良好品德。

在电影里你可以体验到百味人生窥见到世间百态,了解不同的经历领悟人生哲理。它能让你放声大笑,解去一身的疲惫;也能让你丢弃自己的伪装放肆大哭,感悟人间真情。

总之,尽量让自己动起来,不要“躺平”。学一门语言,或是一项技能。只要不是在虚度,明天的你相比今天的你进步就值得高兴。

柚乐酱qeq

分享我是如何高质量度过我的假期的:

一、分析不足和欲望

1,读书

读书可以提高自我表达能力;可以使思维和思考升华;可以提高写作能力。最重要的是,大学生总是要写一些课程报告,个人总结。现在很多工作要求也写着会写作,那必然是要多多读书多多益善。

2,演讲

现实中我们会发现会说话的,会表达的人,往往更容易成功,让人感到亲近,在处理人际方面更加游刃有余。

3,画画

画画是专业技能,需要多练,好事多磨。

4,减肥

减肥是对自己的交代:保持身体健康。对别人的尊重:形象好,也会给别人留下好印象。

二、制订计划并行动

三、成果展示

读书笔记

练习画画前后

减肥锻炼前后

怎么不算高质量假期呢?哈哈哈

图片都属于原创,非网络途径

Yassusa_

即将大四毕业,作为过来人学姐来为学弟学妹们提供一些如何高质量度过假期的参考~

1、对于即将升入大学的准大学生

高考毕业的暑假会是一个漫长的时光,对此我建议有相关想法的同学可以借此机会一举拿下驾照,将近三个月的暑假用大部分时间来学习驾照再适合不过,毕竟往后时间会越来越宝贵。

除了学习驾照,还可以慢慢培养一些技能如唱歌、绘画,或是其他自己有一些兴趣的东西,等到了大学可以遇到更多同好的朋友们。

2、大三前的寒暑假及各类假期

大一大二的同学们将会体验到忙碌而充实的大学生活,到了假期同样也可以过的很充实。

一是可以和室友或者好朋友出去旅游,增进友谊。

二是可以备考各类考试如四六级、计算机二级等。

三是可以根据自身情况去做一些兼职,赚取生活费零花钱。

四还可以当志愿者、去支教,给假期留下深刻回忆。

五可以留校和同学老师合作参加一些学科竞赛,增加对专业学习的掌握与实践,万一就拿了奖呢~

3、大三下学期后的假期

到了这个时候,同学们就可以考虑毕业后自己的去向了,一般来说有如下几个选择:

一是考研,提高学历,进入更好的学校学习,如果决定了考研,就一定要坚持下去,走到最后。

二是考公,公务员考试的热度也是一直居高不下,对于就业来说是个很好的选择,假期也是十分适合学习的时候。

三是就业,在实际进入职场前可以在假期先去寻找一些专业相关或者自己感兴趣的实习,在切实体会到工作的感觉后,进一步做好职业规划,在毕业前签好offer。

如何高质量度过假期,取决于自己是否真的在其中获得了成就感、收获了难忘的回忆,希望每一位同学的大学生活都能是多姿多彩、难以忘怀的。

GeminiKl

为了过个高质量的假期,我们可以制定暑假时间表暑假时间表。

一、首先建议把所有想做和要做的事都列出来
1.完成暑假作业:暑假作业是这个假期必须完成的任务,一定要按照老师的要求,认真完成。
2. 勤锻炼:身体健康很重要。暑假期间,每天至少应安排 1 小时的锻炼时间。建议和小伙伴一起进行,锻炼之余还可以增强和同龄人的交流。
3. 课外阅读:建议结合兴趣或老师推荐的书单,选择一本或几本好书,每天认真读书1-2个小时。
4. 学英语:坚持每天学 30 分钟英语,背单词,读课文,练习听力、口语,可以促进良好语感的养成。
5. 练字:选择一套合适的字帖,每天坚持练习半个小时。
6. 发展兴趣爱好:做自己感兴趣又有意义的事情,利用暑假多做吧!例如音乐、美术、舞蹈、书法、摄影等,发展一技之长。
7. 做家务:帮家长做一些家务活,例如打扫卫生、做饭,可以锻炼自己的独立生活能力。

二、按照自己的时间制作休息表