大学生如何高质量的度过假期?

木瑾木槿

作为一名大学生,假期内不会像高中一样拥有作业,往往这时候我就更容易放飞自我。所以,在假期内有计划是十分重要的。

第一、假期期间制定好计划,可以为考四六级做好准备,还有计算机二级证等等。对于大学生来说,除了专业课很重要,各种证书对于大学生来说也是非常有必要的。

第二、早睡早起是非常重要的,可以使精神状态饱满,更高效的完成计划。

第三、在假期间,可以看书 、看电影、纪录片等等来提高丰富自己。

第四、在假期期间可以出去旅游,以此来提高自己的见识。

纯色百合的淡忘

可以制定假期计划,包括专业技能类,找一些网上的课程,或者去找实习,参与实践活动;人文类比如读书的安排;生活方面,旅行安排,做一份旅游攻略然后去实行,学习新的生活技能,比如做饭;兴趣爱好培养,如加入一些兴趣班或者社团。有了计划之后可能会更容易执行,不会漫无目的虚度。

在执行力方面可以通过转换学习环境来改善,比如去图书馆读书会更有氛围,加入兴趣班会更有行动力,早睡早起保持规律的作息会让人精神更加饱满,行动起来有活力。

大驴子_lv

大学的假期时间还是蛮长的,基本上也不存在补课的情况。那么要怎么安排假期呢。

我觉得最重要的就是要做一个计划表,督促自己。首先就是阅读,每天至少要阅读一个小时。第二就是要多去参加一些社会实践活动,锻炼自己的同时也积累经验。第三,有时间可以去打个暑假工,能去与专业相关单位去实习就更好了。最后就是帮爸妈做做家务,和他们一起出去旅游,多谈心。

77Quin

①找兼职;比较推荐大学生去做的兼职其实就是家教一类的,能够保持自己的大脑在假期也在运作的同时,又能通过自己的努力获得一笔小财富,何乐而不为。特别是以后想当教师的大学生,一直没机会真正接触教育这个行业的,就更加推荐了;因为在家教过程,你能碰到各种各样的小孩,提前了解教师这个行业真正要去做的事,以及积累经验,能够让你对未来的规划更加清楚。

②做志愿。在大学之前,我们其实被保护得很好,而做志愿不仅提供了一个机会让我们去真正接触社会,还能够帮助我们获得学时和学分。

卿弦季鸢147

1.寻找兼职,课外兼职可以提前丰富自己的生活费,可以用自己赚来的钱购置心仪地物品,兼职还消磨自己的空闲时间,提高提前摄影社适应社会兼职,还可以开阔我们的视野,认识更多的朋友。
2.学习新的技能,可以是一门语言,也可以是一种技术,甚至是开车,做饭,只有不断的学习才能感受到存在的意义。
3.准备过级的知识,比如计算机二级英语四六级在暑假中有大把的空闲时间,抓住这个时间,可以更好的准备考试,提高概率,减少在学校时,复习的压力。