大学生如何高质量的度过假期?

陆桔桔Nina

相信大部分大学生们都有一个共同点,放假之前对假期规划满满,但是每每假期过半才发觉自己其实什么都没有做。那么,作为一名大学生,我们应该如何使自己拥有一个优质的假期呢?
首先,明确目标。只有清晰的目标,才能让我们有一个明确的方向,明白这个假期,我们要做什么。从而才能去制定相应的计划。
其次,制定相应可行的计划。可行的计划是能坚持下去的关键,如果制定的都是不切实际的计划,只会导致我们半途而废。
最后,严格执行。想要计划变得有意义,我们就必须要坚持,严格的去执行,切忌三天打鱼两天晒网。

小王子酩悦
大学生假期是放松和提升自己的好时机,以下是一些高质量度过假期的建议:
1. 制定计划: 在假期开始之前,做好假期计划,规划好时间、活动和目标。这样可以让假期不至于过得无目的和浪费时间。
2. 继续学习: 假期并不意味着停止学习,可以阅读书籍、参加网上课程、实践技能、进行学术研究,创造性的思维和深度的思考是高质量度过假期的关键。
3. 改善身体健康: 假期也是练习身体健康的好机会,参加运动、学习瑜伽、登山、游泳和跑步等活动,帮助你保持理想的心理和身体状态。
4. 培养兴趣: 爱好是一种积极的放松方式,尝试新的爱好,比如绘画、音乐、旅行、摄影等。尝试自己感兴趣的领域会让你事半功倍。
5. 社交活动: 与朋友聚会、与社会或志愿组织进行社交活动,建立新的社会关系和联系。这是培养个人交际能力和人际关系的好机会。
总之,对于大学生来说,把握好假期的节奏和活动,可以让你有一个舒适、开心的假期,并为未来的学习、工作和生活积累经验和提高素质的机会。
tttX3S
暑假能塑造一个人,也能摧毁一个人。

作为一个大学生,除了兼职、旅游、学习新技能之外,我过的是一种比较宅的生活,但尽量杜绝吃吃喝喝睡睡这种模式。

一 .早起

好好的吃早餐。我一般七点半或者八点起床,然后给自己煮点简单的早餐。

二 .写日记。

其实不能算是严格意义上的日记,就是想些什么写什么,所见所闻所感,每天都写,已经写了六年多了,写完了很多本本子。这算是整理情绪的一种方式。

三 学习小技能

1、提高外语(不止英语)

① 多国语言学习交流平台 http://lang-8.com/

多国语言学习互助平台,会有外国人帮你修改作文,也许你会找到外国笔友,帮你修改语法、发音,每天坚持写日记,英语提升速度会更快。

② Breaking News English,网站内会推送近期新闻,划分不同的难易程度,可以根据自己的水平进行选择,读完新闻后会有语法标注,还有相应的练习题,对阅读、听写能力有极大帮助!

2、综合性在线学习平台

好知网-这是一个针对不同专业学习的在线网站,包含了摄影、创意设计、声乐器乐、运动健身、职场技能等等,这里还拥有很多免费的课程,正所谓不用花钱就可以学到很多知识了。

3、超高质量的设计学习网站

① Doyoudo这里面主要的视频课程是平面设计,后期剪辑,特效合成,三维动画,音乐音效,并且课程的质量很高,就算是零基础的朋友也都可以前来学习,很实用的一个学习网站。

②自化-它主要的视频课程是平面设计,在这里可以学到的很多的有关设计的知识,它包含了平面设计、UI设计、影视后期制作、Photoshop、AI、cinema 4d、AE、lightroom等课程,是很完善的。

4、思维导图

MindMaster一款众多流程图、思维导图集于一身的制作网站,有客户端和网页版,它拥有海量的流程图、思维导图,简单又实用,零基础的朋友也能快速上手。用他们来记录知识点,会议记录是再好不过了,里面的模板也大多数都是免费的,日常完全没问题,工作使用都完全OK。

四 .兼职

相对于其他的体力劳动来说,家教的收入算是非常拿得出手了。

正常的大学生家教,教小学学员的课时费是50~60元/h,年级越高,课时费也会越高。

下图是可以作为参考:

专业的中介平台对于各种信息归类也更为细致,可以根据你所在的地区、科目等资料推荐适合你的订单,你也可以自由选择。
JZou宇

作为一个大学生,假期里可以做的事情非常之多。首先,可以考取驾照,年龄满18周岁以上的大学生可以在假期到驾校报道,学车要尽早,而且是一件非常有意义的事情。其次,可以用爱好充实自己的假期。如果你热爱运动,可以约上朋友一起去打球。游泳,滑雪等等,不仅丰富了你的生活,而且锻炼了身体。当然,如果你觉得自己没有什么爱好,就可以努力的去发掘自己的兴趣与潜能。多多去尝试,多多去拓展。同时在假期你也可以寻找一些实习工作来赚取一些外快。

热爱生活的羊羊
这些小建议我想送给要迎来寒假的你们。一、制定好自己的小目标我们都知道,有目标才会有学习的动力。可真真正正制定明晰目标并去实现的人又有几人呢?我们可以先从看似不起眼的小事儿做起。如:每天背20个英语单词,练一句地道的美语慢慢的去提升自己的表达能力;习得一种适合自己的字体,写字好看是我们身上的加分项哦;坚持每天记账,做好自己的理财;每天看一个穿搭小视频或者化妆视频,提升衣品和审美,尝试不同的风格,找到适合自己的类型······二、养成自律生活的习惯每天给自己一个赞赏的微笑,元气满满的一天就要开始啦~ 学会控糖,少喝奶茶碳酸饮料;坚持早睡早起不熬夜;坚持护肤(颈部,手部都要注意到哦,细节很重要);注意自己玩手机的时间,杜绝成为“低头族”;经常对镜演讲,多去提升自己的能力;一日三餐安排好,饭后吃点水果哦;最最最重要的一点每天坚持运动半小时······三、不虚度光阴,拥有正确的时间观坚持阅读书籍,腹有诗书气自华,书读得多,对世事看得越通透,越有清晰的认识;坚持看辩论赛,让自己的大脑处于思考状态,与新思想进行碰撞摩擦;闲暇之余看纪录片放松自己或练练书法培养培养自己的兴趣爱好(只要想什么时候都可以着手去探索自己未被发掘的领域)······最后想把我最喜欢的一句话送给你们:“低头赶路 敬事如仪 自知自行 其路泽明”。