大学生如何高质量的度过假期?

识海涯
学习提升自我价值
看书充实自我
与小伙伴出去玩,加深友谊
和朋友旅游看看祖国大好河山,看看世间百态
暑假工赚钱,积攒学费,购物旅游美食皆需钱
实习去积累经验,为以后进入理想大公司积累实力底气
onepiecetozor0

制定一个时间表。每日按照时间表上的内容做事情,会比较不虚度时间。

时间表上的内容可以有:

  1. 学英语。每日背单词。听听力。准备四六级。这是必考的,学好英语很重要。

  2. 计算机二级。虽说不是一定要考,但是你考了跟没考的人肯定是不一样的。考前花一两个月学一下、刷多点题就能过。

  3. 驾照。

  4. 专业所需的各种证。

房子衣
假期期间多进行室内运动,可以看看剧听听音乐,多学习,养成良好的生活习惯,生活充实起来
小狗寄
不放弃专业课知识的提升。
额外学习一门自己感兴趣的技能或语言。
参加高质量的志愿者活动或实习实践。
不沉浸在游戏中。
适当娱乐和休闲。
去向往的地方旅游。提高精神境界。
珂珂欣学姐
多多学习,学无止境,可以学习offic技能或者ps技能,为以后就业找工作打基础。多阅读学习知识,增长技能。多陪陪家人,大学生不经常回家趁着假期多和家人沟通。