现在的青年结婚是不是越来越晚了?为什么?

在这种情况之下,很多人便开始反思我们存在的意义和奋斗的意义。曾几何时,成家立业成了很多人奋斗的目标。很多人会觉得,在他们的一生当中,先要有个自己的家庭,然后再有一份奋斗的事业,这样他们一辈子就过得有意义了。于是在以前,很多人到了该结婚的年龄以后,他们就会选择结婚、生子,当他们在有了自己的家庭以后,他们就会着手奋斗自己的事业。但是在当前这种条件之下,我们会发现,虽然很多人已经到了适婚适嫁的年龄,虽然他们的父母也是在旁边不断的催促他们结婚,但是对这些年轻人来说,他们总会把婚姻看得很淡,甚至有的人还会觉得结婚根本就没有任何意义,他们宁愿做一个不婚族,他们觉得一个人过也挺好的。结婚只会让他们的负担更重,让他们生活受到羁绊,而不结婚,他们就可以自由自在的过自己想要的生活。同时,在当前这个社会,我们会发现很多人结婚越来越晚,之前人们只要成年了或者刚满20岁就开始结婚,但是现在,很多人到了30岁甚至超过30岁才结婚。很多二十几岁的人他们总觉得自己还没有玩够,他们总觉得自己还年轻,自己应该再玩几年。
互信互助互爱

1.工作忙,没时间。

现在的年轻人,一年到头忙工作,而且很多都是在外地工作,工作压力大,过年回到老家好不容易想休息休息,还要被家里人拉着各种相亲,可是回家就那么几天,哪有那么多的人能看几眼约几次会就能成功?

文章图片2
2.男生多,女生少。

现如今,农村里面的女生是越来越少了,以前见识少,没见过外面的世界,家里人介绍对象,看看就很容易成功,现在的女孩子,很多在外面大城市上班,见过了外面的繁华,谁还愿意回到农村结婚呀。

文章图片3
3.彩礼,天价彩礼。

新闻里,网络上,经常能看到各种各样的新闻,很多小情侣谈了好几年的恋爱,好不容易等到要步入婚姻的殿堂了,随之而来的各种问题也就出现了。而彩礼,就是其中最避不开的环节。现在的人结婚都要买房买车,年轻人压力太大了,而父母的年龄渐渐也越来越大,很多还是在农村里,哪有能力挣那么多钱,可是,大家都是这么过来的,女方不可能委屈嫁过来吧,那样的话,村里面的人不得笑死。所以说,彩礼又是结婚路上的又一大拦路虎。

文章图片4
小圆学姐yes

现在的结婚,并不一定带来相互生活质量的提高。往往会降低原来的生活品质。家庭琐事,柴米油盐,生育养育会引来一系列争吵,消耗彼此之间的情感,所以低质量的婚姻,不如高质量的单身

苏州联雄精细化工厂
苏州联雄化工厂主要生产阻燃剂,阻燃母粒,二乙基次膦酸铝,MPP阻燃剂,次磷酸铝,MCA阻燃剂,焦磷酸哌嗪,三嗪成炭剂,PA,PBT,PET,TPE,PS,PC,EVA阻燃剂,具有一定技术实力
一方面是经济压力越来越大,另外一方面是找朋友越来越难。最后就是很多人不想被婚姻的生活给束缚。
过时世纪

晚婚的最大因素就是工作压力大

,现在年轻人工作生活压力特别大,房价那么高,工资就那么点,都在拼命努力挣钱,而且想想婚后生活开支那么大,自己心里就开始害怕。现在工作竞争也大,很多都想努力的工作然后争取更好的岗位,为工作拼命加班,一心就在工作上面,而且现在工作竞争也大,尤其大城市的,你必须不断的努力学习提升自己,才能保证不被淘汰,都这么忙了,哪里还有时间、精力去恋爱。现代年轻人朋友圈子很小,没有人帮忙推荐和介绍。