为什么国外的车开十年,车况都依旧崭新?

小象教育说

相信大家都有这样一个经历,就是在电视上或者是在网络上都能看见国外的汽车开个几年甚至上十年车况都依旧崭新,而在国内却不一样,国内的汽车开上了10年汽车的车况就非常差了,而有些还直接被报废。而对于这个现象我个人认为是因为外国车主动手能力强,而且机械设备也非常齐全,这也就导致他们能自行修复汽车,自行更换汽车的零配件。
一、国外车主动手能力强
相信大家无论是电影上还是在生活中都能看到国外的车主拿着一把大扳手,或者是拿着一些拆车工具对自己的爱车进行拆解维修,这正是因为他们的特别之处,因为他们从小就受到家长的熏陶,在动手能力方面要比我们国内的孩子强很多,所以他们只要是汽车出现了故障率,基本来说都是自己维修的,而且自己更换的都是非常好的配件,在维修的时候也特别用心,所以国外的汽车用个十年甚至几十年都没有问题,而且车况还依旧如新。二、国外的车主设备齐全
因为很多国外的车主对于修车的设备是非常齐全的,所以他们在修车的时候更倾向于自己修车,从来不把自己的汽车拿去修车店修理,所以在国外我们经常能看见汽车修理店非常少,都是一些卖汽车配件的。而在国内就不一样,国内的车主无论是在动手能力方面还是在修车的装备方面来看都是非常缺少的,所以他们大多数都会选择到汽修店去修理汽车,而且修出来的汽车会随着时间的推逝越修越差,这就是为什么国外的车开10年以上车况依旧如新,而在国内就不一样了。三、总结
针对上述现象其实我个人觉得是因为国外汽车工业发展的比较久,所以国外的车主在修车方面都非常精通,而我们国内的汽车工业发展的比较晚,自然国内的车主在修理汽车这一块还是不擅长的,所以我们国内的汽车修理店非常之多。同时我也相信在未来的一段时间里,随着我们汽车业不断的发展与更新,我们国内车主也能实现自己修车。

阿斯达岁的说66
因为外国人非常爱惜自己的车,并且开车习惯非常好,再加上国外的路况都很不错,没有像我国有很多路况不好的道路,而且国外的车质量都比较好。
金牛爱仕达213

国外的汽车文化非常的鼎盛,车主们对于爱车更有自己的一套保养修理经验 ,汽车本身质量的问题 ,汽车文化的不同,国外很多车主对老车有着难以割舍的情感 。
f但是50

经常修理,经常打理,比较爱惜车辆,道路平稳,技术比较好,油耗比较少,技术先进