孩子在搭不好积木的时候,总是发脾气,该怎么办?

天天看娱

孩子情绪管理明显有问题,这时家长眼光就不能单单放在搭积木这件事情上,而是应该着手教育孩子如何管理好情绪,以及提高其对抗挫折的能力。家庭教育从来就不是一蹴而就的事情,孩子从任性变成熟,从事事依赖父母到后来慢慢独当一面,这个转变过程需要相当长一段时间。父母把教育工作做得越好,孩子越能尽快完成这一变化过程,反之子女可能出现各种各种坏毛病。就拿情绪管理这个来举例,任何孩子在经历过被父母宠爱以后都会变得有些任性,所以一旦有些事情没有令自己满意就会大发雷霆,那么父母究竟该怎么教育呢?

父母首先要做的是绝对不能惯着孩子。有些小孩喜欢用哭闹,发脾气等方式来逼迫父母。这种坏习惯一旦养成,那结果必然是后患无穷。每次想要什么东西就哭一声,每次不想做什么事就闹一下,他知道大人心软不会强迫自己,所以这也就给他任性的底气。这种孩子因为父母的溺爱变得自私,任性,脆弱,情绪化,这些问题会对未来生活造成极端严重的负面影响。所以要想从源头解决问题,父母要从对子女严加管教,只要让对方清楚知道自己的底线,他才会不会以发脾气的方式来逼迫大人。

其次父母需要做的就是引导孩子。这种引导包含两个方面内容,第一是引导孩子控制情绪,第二是提高孩子抗挫折的能力。前面提到孩子发脾气时是为了让父母妥协,那么大人就要反其道行之,不搭理他,孩子知道自己的伎俩不管用后他就会慢慢冷静下来,注意千万不要跟对方讲道理,这一招绝对行不通。相反父母以身作则保持冷静姿态面对任何事,这对孩子的影响更为深远。

至于如何提高抗挫折能力,这更加考验大人的教育方式了。平时尽量不要包办一切,让孩子主动承担更多责任,解决更多问题。在遇到困难时父母可以提供指导,但更要给予孩子锻炼机会,这样久而久之子女抗挫折能力自然就提高了。

情感导师素颜

首先我认为你应该去引导孩子,要培养孩子的耐心,同时你可以以身作则,在自己遇到困难的时候,或者搭不好的时候努力的去搭
花花就是我a

那就应该要转移孩子的注意力,而且要让孩子知道打积木本身就是需要耐心的,要让他们多花时间去调节自己的情绪。
生命ost回眸

要培养孩子的耐心,让孩子专注某一件事。监督他千万不能放弃。