前列腺炎怎么治更好?2年了,好了又复发,复发又继续治,好多人说吃前列康能彻底治,行不行啊?

喜马拉雅山上的兔子

前列腺炎能彻底治愈吗?

作为男性生殖系统的附属腺体,半荤不素的前列腺在深受原教旨生殖崇拜影响的中国社会,已经成为中年男性伤痕笑话的标志性符号。

而那些与前列腺相关的疾病,也被一步步内化,从生理上的疾病,转换成道德批判或社会偏见。

这个隐藏在男性盆腔深处,不到20克重,仅有核桃般大小的器官,承受了它这个尺寸不该承受的非议。

虽然是生殖系统的一部分,但前列腺跟勃起功能并无关联,它每天最主要的工作,就是默默排出最多两毫升的前列腺液,以此保护主人的尿道健康,再顺便参与精液的生成。

生活中,一些常见的前列腺疾病,如前列腺炎的危害性也被人为夸大了。常见于青壮男子的细菌性前列腺炎,一般情况下只要服用普通抗生素便可治愈,几乎不会导致不育。

而中老年男性罹患的前列腺炎,则大多属于机体的退行性病变,不会对身体产生严重伤害,且能够自愈,症状不明显不需要医疗介入。

此外,从前列腺液里被检查出支原体和衣原体的男性也无需紧张,因为它们的存在是正常的。既然泌尿生殖道都不介意,你又何必瞎操心?

事实上,平时注意控制久坐时长和频率、避免不洁性生活、少吃刺激辛辣食物、减少憋尿次数、注意传统手艺的频次,就能有效保护前列腺,跟前列腺炎划清界限。

至于近些年开始抬头的前列腺癌,男同胞也不要过于惊恐。目前还没有证据表明前列腺炎、增生会直接引发前列腺癌。

它主要跟体内雄性激素分泌水平有关,也跟不良的生活习惯有一定关联。值得一提的是,前列腺癌发展速度相对缓慢,留给病人治疗的时间比较充裕。

招佳妍home
对于大部分人来说,治前列腺炎基本就是吃药,像抗生素、坦索罗辛、α受体阻滞剂、植物药这些都比较常用,我个人的话还是倾向于吃坦索罗辛和植物药,坦索罗辛能很快改善尿频、尿不尽,就是不能吃太长时间,然后植物药是可以长期吃以稳固病情,我家里常备的是必坦盐酸坦索罗辛和前列康普乐安片,前列康普乐安片是油菜蜂花粉为主成分的植物类中成药,可以补肾和养护前列腺,我是吃了两个月就好了很多,后期症状消了,我还又吃了俩月的前列康,医生说可以巩固稳定病情,避免前列腺炎复发。不过,从我治疗的情况看,药物治疗是一层,其次配合规律生活,大大还有多锻炼也是治好前列腺炎很重要的部分。