用EXCEL做库存表格式

用EXCEL做一张仓库不同货品库存表,含每日出库入库结存,以及领取货品人名字,单价数量金额,谢谢我的邮箱是haofeng_0@163.com... 用EXCEL做一张仓库不同货品库存表,含每日出库入库结存,以及领取货品人名字,单价数量金额,谢谢我的邮箱是haofeng_0@163.com 展开
绿衣人敲门
知道合伙人软件行家
毕业于西北大学计算机网络技术专业,现在在西安电力学院进行网络推广维护工作!

1.先在同一工作簿中作: 库存汇总、入库、出库  三个表格。

2.在库存汇总表中输入数据

然后选中型号列,将型号列设置为型号输入唯一性(避免重复统计):

1、数据有效性——设置:自定义——公式:=COUNTIF(B:B,B1)=1

2、出错警告——停止

3.在库存汇总表中设置公式

A3单元格中输入此公式: =IF(B3="","",1)

A4单元格中输入此公式:=IF(B4="","",A3+1)

E3单元格中输入此公式: =IF(B3="","",SUM(D3+F3-G3))

F3单元格中输入此公式: =IF(B3="","",SUMIF(入库!C:C,B3,入库!E:E))

G3单元格中输入此公式: =IF(B3="","",SUMIF(出库!C:C,B3,出库!E:E))

然后将上行的公式复制到下面的行。

4.在入库表中输入数据,设置公式

A3单元格中输入此公式: =IF(B3="","",1)

A4单元格中输入此公式:=IF(B4="","",A3+1)

D3单元格中输入此公式:=IF(C3="","",VLOOKUP(C3,库存汇总!B:C,2,0))

然后将上行的公式复制到下面的行。

5.在出库表中输入数据,设置公式,同入库表中的一样设置。

6.然后将有公式的列进行公式保护,然后只需要在没公式的单元格输入我们需要输入的数据即可。(公式保护请参考:“用excel制作公司常用表格:[2]公式不被误删除”)。

heroes3player
按照你的要求,注重的是仓库日常管理,我给你推荐这个【仓库公司版】工具
一般来说,仓库管理工具包含以下几个基本功能,入库、出库、库存(根据入出库自动计算),成本(移动平均法核算)、利润(销售金额减去成本价)、统计(日报月报)、查询(入出库履历)。其他扩展内容诸如品名、规格、重量、体积、单位等也要有。可能还要涉及到生产日期和批次号管理、货位管理、先进先出等。主要的难点是在自动统计库存上。一般的做法是用到数据透视表,但如果数据量大会严重影响速度。采用VBA是比较好的,速度不受影响。根据行业不同,可能具体条目会有点变化。
你百度搜索一下北京富通维尔科技有限公司网站,里面有用VBA开发的Excel工具,很多个版本,当然也有免费的下载。
百度网友c5d59068a
发给你了,我的邮箱cagia@vip.qq.com