整理和清洁厨房中有哪些小窍门?清理厨房的时候要注意什么?

韵姐爱生活

整理和清洁厨房中有哪些小窍门?清理厨房的时候要注意什么?

要谈起做家务,每个家庭都会经历这种事情。很多小伙伴都很喜欢做饭,但是收拾碗筷和洗刷碗筷让很多人想起来就头疼。特别是厨房不经常打扫的,不注意的话会弄的满身都是油,最重要的是看到水池那么脏还会影响自己的心情。

水池在厨房想必是使用率最高的了,处理污渍就在水池,自然也是最容易脏的地方的了。特别是刷碗刷锅,很容易沾染油垢,那么处理起来也会非常的麻烦,这就需要不寻常的清洁小技巧了。

一、厨房清洁的一些小窍门

1.厨房重点部位的清洁,如厨房微波炉.燃气灶.抽油烟机等,这些地方最容易隐藏污垢,所以我们需要先清理这些灾区,清洁可以选择更专业的清洁剂直接喷油,当然,你也可以拆卸抽油烟机,这样清洁工作会更容易。

2.厨房水池和排气扇.地面等,这也是一个重要的项目,尤其是在清洁池塘时,因为油更多,我们可以撒一些盐,然后加一些洗涤剂,这不仅可以消毒,而且可以发挥清洁的作用。

3.对于厨房的一些小配件,比如锅盖.水龙头,这些部位也容易沾上灰尘和油,所以我们可以用专业的清洁剂擦拭。另一个是砧板,因为长期使用后很容易有细菌,所以我们需要用消毒剂浸泡去除细菌。

4.对于厨房的一些照明灯具,上面一定有很多灰尘。用鸡毛掸子清除上面的灰尘后拔下电源,用软布擦拭,最后用干抹布擦拭。

二、厨房清洁需要注意哪些方面?

1.厨房里有很多死角,所以在清洁时,可能会有一些难以触及的角落,特别是一些墙壁、炉子和其他地方需要特别注意,这些地方最容易有灰尘和细菌,所以必须掌握细节。

2.厨房油烟机.消毒柜.燃气灶等是最容易滋生油污和细菌的,所以先把这些大电器打扫干净,再打扫一些小物件,这样打扫起来更有序。

葬身北海道
窍门一:扩墙法。 在台面的上壁安装一排架子,把不能挂的瓶罐罐放在上面,相当于增加了一层台面空间。窍门二:壁挂式收纳法。 尽可能多地挂上勺子、炊具甚至调味料,以保持物品整洁有序,并将物品放在我们面前,方便取用。注意柜体的清洁保养,一般来说,用干净的湿布擦拭就好,要是油污附着在上面的话,可以适当沾取中性清洁液擦拭,效果更好。
娇娇文案馆

1日常随手清洁。这都是每次做完饭必须要做的,属于表面清洁,相对简单,掌握方法的话,每次花费时间大概10分钟。
2污清洁要趁热。高温状态下去除油污是最有效的,饭菜刚做好,趁烟机灶具还是温热的状态时,用抹布或者厨房湿巾把台面、墙面、烟机灶具油污清除掉,可以达到事半功倍的效果。