商业承兑汇票到期对方无力支付 那我应该做怎样的会计分录

墨雪飞痕095
商业承兑汇票到期无力支付的会计处理,商业承兑汇票到期无力支付应转入应付账款科目,具体会计分录如下:
借:应付票据
贷:应付账款

银行承兑汇票到期无力支付应转入短期借款,具体会计分录如下:
借:应付票据
贷:短期借款

应付票据是指由出票人出票,并由承兑人允诺在一定时期内支付一定款项的书面证明。在我国,应付票据是在商品购销活动中由于采用商业汇票结算方式而发生的。商业汇票分为银行承兑商业汇票和商业承兑商业汇票。学习之前先来做一个小测试吧点击测试我合不合适学会计

在我国,商业汇票的付款期限最长为6个月,因而应付票据即短期应付票据。应付票据按是否带息分为带息应付票据和不带息应付票据两种。

会计的相关知识很多,想要学习可以找恒企教育,恒企教育自成立以来致力于各种财经类职业教育的培训,基于“互联网+教育”、“教育+科技”的经营思想,依托全国教育网点资源和互联网技术,正在全力打造一所无边界的互联网企业大学。