一文弄懂天津买房资格!看看你是否能买房了!

老李涨知识
      现在,一些热点城市由于房地产调控,很多人是无法购买住房的。在四大直辖市之一的天津,就对购房者的资格有明确限制。在这里,为大家介绍一下天津买房资格,帮助大家看看自己是否具有购房资格。

天津买房资格
      1、具有天津户籍的家庭,在本市已拥有1套住房的还可以购买1套;已拥有2套住房的不可以再购买住房了。
      2、对非天津户籍的家庭,具体规定如下:
      (1)在天津没有住房且在办理房地产权属转移登记时,能够提供3年内连续缴纳2年以上(含2年)在天津缴纳个人所得税纳税证明或社会保险证明的,可在天津范围内购买1套住房;
      (2)已经在天津市拥有一套住房的,不可以在天津市购买住房;
      (3)在办理房地产权属转移登记时,不能提供3年内连续缴纳2年以上在天津缴纳个人所得税纳税证明或社会保险证明的,也不可以在天津市购买住房。
注意事项
      1、需要格外提醒大家的是,天津滨海新区不限购。不过,外地户籍在天津滨海新区不买房也需要提供3年内连续缴纳2年以上社会保险或个人所得税证明。
      2、因工作变动等原因存在补缴费且24个月中补缴月数不超过3个月的,视为连续缴纳。
      3、居住型公寓和已选择房屋用途为“居住”的混合型公寓纳入限购范围,也要受到限购政策的影响。
      以上,为大家介绍了天津买房资格,希望对打算在天津市购房的朋友有所帮助。