迪拜的生活是什么样的?

上助哒05

引言:我们都知道迪拜特别的富有,如果你想去迪拜旅游,你可以去看一看当地的一些文化特色。接下来跟着小编一起去了解一下吧。

一、迪拜到底有多土豪

我们知道在人们的心目中,迪拜是非常土豪的国家,而且也是比较富有的一个国家,他们这里有一个七星级的酒店也是全世界比较大的购物中心,而且他们还有比较大的室内滑雪场,所以你会发现迪拜的一切都比较奢侈,而且我们来这里旅游,你可以看到许多特色的文化,看到自己以前都没了解过的东西。我们可以知道这个国家比较富有,而且它有一个七星级的饭店叫做帆船酒店,比较豪华,而且你会发现里面的装修更是金碧辉煌,奢侈无比,里面的套房就有200多间,但是你会发现房价也特别的贵,如果你想在这里住一晚最低也需要900美元,所以这里的套房一般是18,000美元一个夜晚。

二、迪拜豪华旅游

这里还有世界最高的摩天大楼,叫做哈利法塔,他有一个名字叫做迪拜塔,他的建筑也是比较辉煌的,我们发现这个楼是人工构造物,它的造价就能达到15亿美元,它本身的修建也需要花费很多钱。所以你会发现这个塔也非常的气派,而且也比较高,它的修建费用更是达到上亿元。迪拜有一个比较大的购物中心叫做迪拜购物中心,它占地面积非常的大,而且你会发现相当于50个足球场的面积那么大,里面会有水族馆,还有一些黄金市场,还有一些巨幅屏幕,所以你能想象到的他都有特别的奢侈与豪华,我们来这里消费也是比较好的一个享受,但是必须要有足够的资金。

旅行风光17

最近网上关于迪拜一个乞丐的月收入约47.6万元的新闻炒得很火,网上跟着出了一些段子,"小伙伴跟我一起去迪拜吧!我带着你,你带着碗,我负责数钱,你负责哭喊",难道只要去迪拜,即使是乞讨也会发大财吗?别做梦了!根据我在迪拜生活过的经验来看,这只是绝无仅有的个例,因为即使是在土豪迪拜,穷人的生活依然很艰辛,钱没有那么好赚!迪拜就是一个围城,外面的人想进去,里面的人想回来。排除一些在那做生意的,可以挣些钱,打工的多半都在坚持。在迪拜赚钱并不是一件容易的事情,夏天中午平均气温在45 左右,炎热的气候和枯燥的生活无疑不是那里最严峻的考验!

很多人以为在迪拜可以挣很多的钱,2014年也有一则新闻是说中国小贩迪拜开店年赚170万,这真的只是个例。我来说一下中国绝大多数人在迪拜的真实生活吧,2013年,我毕业后,和几个同学怀着梦想来到了迪拜,来到迪拜之前我们以为迪拜土豪到弯下腰随便就能捡到钱,我们以为忍受一点点热就可以拿到相比国内三四倍的工资,来之后发现确实有部分管理层的人可以拿月薪1万多的工资,在迪拜工作1年可以少在国内奋斗1—2年,感觉最赚钱的是在迪拜做生意的人,我一个朋友在迪拜卖中药材,年收入至少在1千万,而普通的工作人和打工者,真的收入并不可观。

一般人去迪拜的工资都是在2000-4000DHS,折合人民币约3334-7056元不等,要回本起码也得工作一年以上。除非,你能力很高,升得快,关键英语很好!这样工资也比较高,我身边也有月薪几万的,一般都有专业技能,个别的升职管理层,还有一部分英语非常好,英语越好伴随着工资越高的可能性越大,他们在迪拜混的也是如鱼得水。在迪拜完全靠能力吃饭,没有哪家公司会用上万的月薪请你做个普工或一般技工。 在迪拜的中国的企业有很多需要人,但是在公司工作的都会签了至少一年的合同,绝大多数都是一年回一次家,公司也不会轻易让你跳槽。枯燥的生活,在酷热中慢慢煎熬,拿着并不理想工资,同时看着逝去的青春,没有多少快乐的活着!这就是在迪拜大多数中国人的生活。

1、 与伦敦、纽约或其他国际大都市比起来,迪拜简直是 安全得不要不要的 。很大一部分原因是,迪拜的绝大多数居民,无论穷人还是富人,都是由于阿联酋政府的恩惠才得以在迪拜这个地方定居。而且,一旦政府发现有人开始危害到他人的生命财产安全,就会在不到30天的时间内将他驱逐出境。

2、 气候宜人 。在一年中的大多数时间迪拜的气候都十分宜人,只有约4个月的时间户外会热得受不了。但即使在炎热的夏季,迪拜的天空也是万里无云,可有效刺激褪黑素分泌从而对抗氧化和衰老哈哈。

3、 生活很有意思 。我说的有意思不是指迪拜 旅游 广告里宣传的那些跳伞啊什么的,我觉得在迪拜生活真正有意思的是可以同时感受多种文化的交会融合。很多不同国籍的人都选择来到迪拜,而且相互之间都相处得十分和谐。尽管与中国比起来,迪拜的人口少得可怜,但却是迄今为止世界和平最成功的案例。

你见过人在高空与空客A380并驾齐飞吗……

这是在朱美拉棕榈岛和迪拜上空精心设计的一场高空表演秀,由世界上最大的载人客机和两名经验丰富的喷射人伊夫·罗西和文斯·利弗特共同完成,图中的两个喷气人。

你见过 汽车 在一群警车中间撒野吗……

这一幕就出现在由XDubai极限运动组织与Hoonigan车队为肯·布洛克最新拍摄的极限视频中——Gymkhana第八集:《终极异域游乐场》。拍摄地点包括酋长国宫殿酒店、谢赫扎耶德大道以及停着一架波音747的机场跑道。迪拜还派出豪华超跑警车配合拍摄。整个拍摄共计花费数百万美元!

你是否还在寻找失落的城市亚特兰蒂斯?

或见到了闻乐起舞的音乐喷泉,

要不去见识一下世界上最大的海洋馆,

建得像棕榈树一样的棕榈岛,

以及迪拜奇迹花园

整个花园占地面积达72000平方米,育有4500万株鲜花,是世界上最大的天然花园。

阿拉伯塔酒店

阿拉伯塔酒店是地球上唯一一家七星级酒店,由阿特金斯咨询公司的设计师汤姆·赖特操刀设计。酒店外形酷似传统的“阿拉伯帆船”。

还有世界上最大的建筑—— 哈利法塔。

迪拜的乞丐每个月大概能讨到47.6万人民币,平均每天就是1.6万,每小时2644元,迪拜的垃圾桶是LV的,迪拜人买豪车就像买白菜一样。

有人开玩笑说就算满大街都是钱,迪拜人也不会弯腰去捡,因为他们最不缺的就是钱。在迪拜月收入两万就是政府重点照顾贫困对象。

迪拜高达828米的哈利法塔,是世界上最高的摩天大楼;帆船酒店是世界上唯一的七星级酒店;棕榈岛是世界上最大的人工岛;迪拜滑雪场,是世界上最大的室内滑雪场。

我觉得炫富大概没有哪个地方可以和迪拜相抗衡。不对,不应该说炫富,那些只是他们的生活常态。

(迪拜人和他的宠物)

迪拜属于阿拉伯联合酋长国。阿联酋是一个以产油著称的中东沙漠国家。上世纪50年代阿联酋还一贫如洗,但是自从1966年阿联酋发现了石油、天然气,便一跃成为世界上最富有的国家。

截至2014年,阿联酋已探明石油储量为133.4亿吨,占世界石油总储量的9.5%,居世界第6位;天然气储量为214.4万亿立方英尺(6.06万亿立方米),居世界第5位。

(帆船酒店)

迪拜面积约为4114平方公里,占阿联酋全国总面积的5.8%,人口约为3,392,408人,约占阿联酋全国人口的41.9%,是阿联酋人口最多的城市。在2016年的时候,迪拜的GDP总值就高达1028亿美元,人均109527美元。

在这里不得不提到迪拜的 旅游 业,因为迪拜有许多世界之最,所以吸引了许多政商名流、 体育 、 娱乐 明星前去度假,迪拜的 旅游 业的收入占据了GDP的10%,每年去迪拜 旅游 的游客多达1500多万人次,其中也包括许多中国游客!

(迪拜垃圾桶)

题主问迪拜人的生活,那么应该一分为二的来看,迪拜本土人和迪拜的外来务工者生活差距很大。

迪拜的上班时间是从周日到周四 ,上午十点至下午一点 ,下午四点到下午六点,下午一点到下午四点为休息时间,工作时间差不多七个小时。他们在周五、周六休息,但很多的企业周六会上班半天。

(世界上最大的音乐喷泉——迪拜音乐喷泉)

迪拜人因为有钱所以很慵懒,办事效率不太高,但是近年来这一现象有所改善。

迪拜人工作之余也会去消费,迪拜有许多奢侈品店,外来务工者人员是买不起的。

(迪拜加宽 汽车 )

女人唯一要做的就是逛逛逛、买买买,但是女人不能抛头露面,出去时一定要黑袍遮面。女性一般不与陌生男士说话。另外迪拜的出租车也有专门为女性提供服务的出租车,其外观为粉色。

在迪拜的超市当中,一盒15个装的鸡蛋,9.45迪拉姆,约合人民币16元,一瓶2升的牛奶10迪拉姆,约合人民币是17元。普通牌子的100%葵花籽油,1.8升售价18.65迪拉姆,约35.5元人民币,切片面包,620克需要5.65迪拉姆,约合10.7人民币。

整体上来说,和我国国内的物价差不多,甚至比我国一线城市的物价还要便宜。

阿联酋规定,第一次结婚的夫妇国家免费送给一栋别墅,外加约人民币50万的结婚补贴。每生育一个孩子,国家就免费分给孩子一栋100平米左右的房子,生几个给几栋,多生多得。

(迪拜人的别墅)

餐厅服务员的工资只有5000人民币左右。大型外企、国企外派员工,起薪8500元-12000元人民币/月以上。

所以,外来务工者其实在迪拜会觉得生活很枯燥,顶多就是逛逛超市,压压马路,因为迪拜其他的东西太贵,你根本消费不起。

迪拜人喜欢吃烧烤,尤其喜欢吃烤骆驼肉,在迪拜,人们喜欢吃手抓饭,手抓着米饭夹着肉送到嘴里面,指头不能碰到嘴唇。此外,他们还喜欢吃烤全羊。

迪拜人的饮食里少不了海鲜,帝王蟹、龙虾、章鱼、鹦鹉鱼等都是他们的最爱。

当地有一种大饼,迪拜人把大饼撕一小片,包入烤肉、豆酱及蔬菜沙拉,十分美味,听起来和我国的卷饼差不多。

迪拜确实是富人的世界,因为它确实有丰富的石油、天然气资源,国民生活相对来说压力会小一些。那里有许多著名的景点,有机会的话,可以去迪拜看一看!

应该是冰火两重天吧,富人有富人的生活方式,穷人有穷人的生活方式。

迪拜有两点世界之最~其实你去了之后也就一般般,就是热,说实在的没有中国好!

一 说到 迪拜 就会想到石油,土豪,跑车,大厦,黄金,猛兽等。那迪拜生活是怎么的呢?迪拜 是 阿拉伯联合酋长国人口2百多万的大城市,座落于波斯弯东海岸,是中东地区有名的经济金融中心。迪拜转型较成功,它的经济支柱并不是只有石油,还有其 旅游 ,房地产,航空,金融等。

迪拜面积4114平方公里,人口226万多,地区一年GDp总量1000亿美元,人均一年3万多美元,普通消费和我一线城市差不多。

商场苹果17块每公斤。

鸡蛋15个16块。

牛肉一公斤60块。

方便面4.6一捅

当然也是富的富得流油,坐驾名贵跑车,宠物是大型猛兽。迪拜本地人每月能获得政府10000多人民币的福利补贴,现在要想成为迪拜本地人几乎不可能,因为不接受移民,但可以申请永久居留权,条件就是需要你花180万人民币购买一处房产。如果女方嫁给迪拜人15年后才能申请国籍,并且要生有孩子。

在迪拜可能最穷的应该是外地劳工只有一个月工资3四千块人民币。主要是印度人和巴基斯坦人。

四个字:挥金如土。

本人路过几次迪拜,不算非常熟悉,留下了一些日常的照片。

其实个人觉得,任何地方,都有各行各业、都有富人有穷人。。。等等。

迪拜总体而言是比较开放的城市,是欢迎世界各地的人来这里营商、工作、 旅游 、休闲、投资,这里也是著名的 旅游 城市。

迪拜街头,还是比较干净整洁的,绿化也很不错,道路普遍都比较好。路边绿化中,也有人呆坐,不知道干啥的人,玩手机。

迪拜也有流浪猫,似乎和国内的长相略有不同,但花纹还是很接近的。

中东以伊斯兰教为主,所以清真寺,是必不可少的建筑物。虽然宗教信仰不同,但总体而言,还是教人向善,好好生活。当然,对于不是信仰伊斯兰教的人们,这里依然抱着开放,欢迎的态度,不会有什么问题。

社会 上一些基础行业,和国内也不会有太多差别,饭店、照相馆。

在飞机上,远远就可以看到迪拜塔,世界最高建筑物,而且城市核心区非常明显,那里高楼林立。

而在郊外,还有大片的沙漠地带。

当登上迪拜塔,的确非常壮观,毕竟是世界第一高塔。

迪拜也有些地方,在拆迁翻建,在新建建筑物。迪拜建筑工地工人。

深夜的地铁上,也有疲惫的人们。

所以,迪拜也和大多数国家大多数城市一样,并不存在什么去了捡废品都能成为富翁的传说。我转了一天,什么也没捡到。。。

人们也会有着各种各样的烦恼和压力,也会有少部分人占有了大量的 社会 财富,有大部分人,在为了生活努力打拼。

有各种各样的故事,每天都在发生。

马上购物节了你知道么?迪拜穷人玩车富人炫树

迪拜王子的窗外景色应该是什么样