小时候看过什么电影,给你带来童年阴影?

曦莲滩8177
首先应该是恐怖片,这无需质疑的。因为它惊悚悬疑,触动心弦,紧张的氛围,全程高能。儿童时代,本来就是比较胆小的。第一次接触,吓的晚上睡不着。尤其是在农村,一到晚上,瞎灯黑火的,风吹草动,虫鸣狗叫的。住着瓦房,一到下雨天更加恐怖,电闪雷鸣,风雨交加。经常会有蛇虫出没。老鼠蟑螂横行。看不到灯光的地方,生怕会有鬼神出没!晚上睡觉就会被噩梦惊醒。尤其是看了跟自己生活环境很是相似的鬼片。比如那部《山村老尸》,里面的楚人美死不瞑目,把村子里的人都杀光,唯独留下自己的侄子。一个人孤零零的。此时此刻感觉自己就是那个侄子.

直到现在长大了,也会怕这些东西。这世界上究竟有没有鬼神,谁知道呢!在科学的 社会 里,都要讲究科学依据。有人说,科学的尽头就是神学。相信随着 社会 的发展,很多 历史 未解之谜都会一一解开!让我们拭目以待吧!

作为90后,小时候看的有阴影的一定是港片的恐怖片,比如山村老尸、阴阳路系列、七月十四之龙婆,还有林正英的僵尸片,特殊的比如《力王》(小时候看都怔住了)不过这些电影当时看就是感觉吓人,但是还没有留下阴影。今天给大家回忆一部给我留下阴影的电影