这种昆虫叫什么?

求昆虫名... 求昆虫名 展开
方了12

看图片应该是绿蝽,绿蝽身长12-16毫米,是迫害各类作物的害虫,会发出浓烈的臭气。一般贴靠在植物上,主要吸食果实的汁液。
绿蝽的身体像张盾牌,背板前缘两侧有棱有角,就像人的肩膀一样。绿蝽并不是一出生就是绿色的,它们的体色随着生长期的变化而变化,逐渐变为亮绿色。
当绿蝽受到突然的触碰或者震动时,会把身体卷曲起来从植物上坠落,一动不动地躺在地上。它们这是在装死呢,想以此来逃避天敌[1]