关于暑假布置作业

四季教育17
  熟能生巧是亘古不变的道理。于是读书学知识,对于放假来说,尤其是放比较长时间的暑假,我觉得老师应该适当给孩子布置一些作业,由家长监督指导,在家长的督促和管教下养成一个良好的态度和习惯。提前预习,适量的完成作业为下学期学习打好基础。

  我这个暑假给孩子们布置作业大约有如下几个步骤:

1、 在班级群下发下学期的电子教材、图文讲解、知识点归纳,每一天布置一个学习内容,进行适量的预习;

2、 学生把学习情况以拍照或视频形式提交在钉钉作业中,我一一批改、纠错;

3、一周对预习内容和孩子们的作业提交进行一次总结,反馈给家长,让家长告知孩子下阶段学习任务和目标;

4、 对于不能按时提交作业或不参与预习的学生,我单独进行电访,家长告知原因,如有特殊情况,我再分层次布置适当作业,督促孩子利用假期做好预习;

  一切都是为了孩子,只要孩子能进步,无论是心理上还是成绩上,我觉得暑假布置适当作业是合理的,主动布置作业是我们责任心的驱使,我们也愿意牺牲自己的休息时间来帮助学生成长!
北京千智道科技