济南近视手术专家科普:ICL晶体植入术的三条及格线!

花椒科普
ICL晶体植入术作为高度近视患者的福音,但是并不是想做就可以做的,手术的矫正范围虽广,但是术前也需要满足三条及格线才能够符合ICL晶体植入术的要求。对此,我们采访到了济南华视眼科医院蔡可丽教授,让我们跟随她专家的脚步,一起来看看有哪些要求吧!

ICL晶体植入术需要达到哪些要求?

一、前房深度不低于2.8mm

我们的晶体放置位置,就是在虹膜和晶状体之间,需要测量前方深度(正常深度是2.5mm-3mm),要放置晶体,前房深度不能低于2.8mm,过浅的前房放入ICL后,由于眼内结构过于拥挤,可能导致白内障或者青光眼。

二、角膜内皮细胞数需>2000个/m㎡

角膜内皮细胞数是不可再生的,减少到一定程度的时候会导致角膜水肿,影响视力。

ICL植入的时候会损伤一定程度的角膜内皮细胞,所以为了保证手术术后质量,术前的角膜内皮数量必须>2000个/m㎡。

三、视网膜要完整正常

不同于角膜、晶体,视网膜由于其组成特殊性,目前出现病损只能作治疗修补,不能置换或者移植。高度近视的人群发生视网膜病变的几率高达10%,因此确保视网膜结构的正常和完整,排除视网膜脱离的风险是术前至关重要的一步。

眼底检查发现视网膜变性、裂孔(可能会在后期引起视网膜离),需要提前干预,激光封闭后再行ICL植入术。

如果看到视盘结构异常或者伴有眼压升高,怀疑青光眼的可能,会进一步检查视野排除青光眼,这也是ICL植入术的禁忌症。

ICL晶体植入术医院推荐——济南华视眼科医院

济南华视眼科医院开展全飞秒激光手术(SMILE/全飞秒)、飞秒激光制瓣的准分子激光手术(femto-lasik/半飞秒)、角膜地形图引导的个性化准分子激光手术(精雕)、全准分子激光手术(transPRK/全激光)、有晶体眼人工晶体(ICL)植入、后巩膜加固等手术,为近视、散光、远视的矫治提供了保障。

济南ICL晶体植入术咨询、预约,可添加:lzhxyk