为什么我努力了,却得不到想要的结果

星座家17
有很多的人在努力地奋斗着,加着班,熬着夜,用自己稀少的休闲时间来学习,透支自己的体力与脑力,可是回报却很少,甚至努力与回报不成正比。

清晨的闹钟响彻脑海,看着小本子上每天被自己排满了的任务,顶着疲惫微笑着对着镜子面前的自己说:“加油!”,然后开始努力地学习、工作。可是,成绩不理想,业绩不理想,生活也变得越来越糟。你肯定会想,为什么努力了这么久,却得不到相应的回报呢,到底哪里做得不够好,还是自己终究只能是一个垫底的学生,得不到重视的员工。

可能你会安慰自己,告诉自己是自己努力的不够,结果也只是阶段性的。但是偶尔仍会想起,自己明明努力了半年,为什么得到了这样令人不满意的结果,我不笨却总是排名垫底,我的大学过的十分糟糕,我一点也不满意,我不能保研,我参加竞赛老是没有名次,我考了几次证书都没过,我几乎从没有被评优过。

这时候你应该静下心来思考一会儿,你为何会失败,为何会发生成这样。

你的目标是什么?是你想象中的结果?当然。可是,如果你老是想着,希望自己付出的任何一点努力都能够得到回报,你希望一蹴而就,你希望有捷径,你想要一劳永逸。那你就失去了努力的真正意义。

要知道,你做的每一件事情都是有风险的,并不是所有的付出都会有回报,更何况,你希望的,是少数人才能够成功的道路。

不要高估自己,同时也不要低估自己。

你不会永远失败,因为你努力过,你在某一个方面上来说是非常成功的,你坚持不懈的精神,你积极向上的心态,你严格要求自己,你不懒惰,你勤奋,你不甘于平庸,你追求更好地生活。这些,一定会让你越来越好,你会发现,你总是比那些不努力的人要好,要活得精彩。

每一天短暂的舒适,都是在透支未来。

有一个道理,大家都懂。你努力了,有机会成功,但是如果你不努力,连成功的机会都丧失了。

所以,努力吧,不会亏的。

能够一鸣惊人的,必定在不鸣则已的时候养精蓄锐;能够动如脱兔的,必定在静如处子的时候洞察入微。

喜欢就点个赞吧❤