丽江古城,一首金典老歌

肯声陌2022
冬日里,我来到了丽江古城,在丽江休闲时光客栈小住了几天,在那里每天沐浴着冬日暖阳(流浪)在古城小巷。细嚼慢咽中阅读着丽江古城,让自己走进世界非物质文化遗产传说中去,了解丽江古城的历史和文化,感受民族文化的杰作之美,完成一次穿越时空之旅。

到了丽江古城,一定要登顶看看这颗高原明珠的全貌,才算到过丽江。

吃过早餐后,慢悠悠的前往狮子山公园,到了狮子山公园脚下自然放慢了脚步,一个人行进在路上,还是担心爬山时有高原反应,在半山腰真的有一点点哮踹的感觉,毕竟是2500海拔的高原,自己给自己壮胆 没事的,休息一会喝几口水,继续爬。

登上山顶放眼望去,丽江古城尽收眼底,无不为之感叹。纳西族人的智慧和东巴文化的积淀,造就了这座近1000年历史的古城。

丽江古城,是悠久的历史之城,民族文化的精髓,纳西族的智慧之都,那些民族风情的展现和风采,艺术氛围的浓厚,也堪称民族艺术的杰作

“任凭时光老去,我在丽江等你”这句金典的广告词,在丽江才能够完全读懂,每一条路,每一条街,每一条小巷,都会让人有醉意,让人有一种来了不想走的冲动。

丽江古城是一个你想发呆的地方,在冬日暖阳里,泡上一杯老茶,静听潺潺流水的声音,感受美好时光不老的韵味……。

这座古城就是一首金典老歌,传唱千年的老歌经久不衰。

时间匆匆而过,我只是对丽江有一个大概了解,如果有时间,我会再来丽江。