进入组宣部主要是干什么的

拉拉啦啦啦爱度

大学组宣部的职责:

(一)紧紧围绕院团委的中心工作,加强对广大团员青年的政治宣传和思想教育。

(二)多方面、多渠道、经常性了解团员青年的思想状况和要求,正确分析和解决存在的问题并及时向上级部门反映。

策划部主要负责协会的活动安排,策划有一定影响的活动;搞好协会各部门的联系工作,负责协会组织与检查。本部由一名部长,二名副部长和若干干事组成。是协会组织建设和协会发展的重要职能部门。是一支具有经验技术与团队合作精神的强大队伍。

部门职能:

1.研究、宣传马克思主义中国化最新成果和党的路线、方针、政策;密切跟踪国内意识形态领域的发展与动向,汇编相关材料供领导参考;完成上级部门交办的有关理论研究课题,组织理论研讨;与有关部门配合,开展相关主题宣传教育活动。

2.担任校党委中心组秘书工作。拟定中心组学习计划,准备学习资料,做好学习记录;组织并指导学院、机关和业务实体党委(总支)中心组学习。

3.根据学校党委意见,拟定学校思想政治工作计划,组织教职工政治学习。

4.根据学校的要求,负责起草与学校宣传思想工作相关的规章制度、内部文件等,对制度落实情况予以检查。