音乐艺术管理专业就业方向是什么?

胡闹闹旅游

音乐艺术管理专业就业就业方向是演出业、唱片业、音乐出版业、音像业、音乐产品设备零售业、音乐艺术经纪业、国际文化交流业、娱乐业、艺术品经纪、文化部门、艺术院校等进行管理工作。通俗说来,可从事乐团,演出公司,音乐唱片公司,电视台,广播电台等企事业单位的管理工作,例如:宣传策划人,节目制作人,对外交流组织人,项目策划与组织,演出经纪人等等。

音乐艺术管理专业学习内容:

音乐艺术管理是一切与音乐艺术相关的组织行为,艺术与商业活动之间的桥梁,主要负责在音乐家与受众群体之间进行沟通。艺术管理者要在艺术家和观众之间建立审美关联,尽可能的使更多的观众能从艺术中获得较大限度的愉悦和益处。对音乐艺术基础的要求更高,需要对成功案例进行研究模仿,就业以经理人演出制作较多。