旗舰级安卓手机推荐哪个?

答疑诸葛老师

我是一名手机爱好者,经常观看各大手机品牌的发布会,想购入旗舰级安卓手机,我推荐您选择vivo X90 。

VIVO X90是骁龙8 Gen 2机型,定档11月22日,主要有三款机型——VIVO X90,VIVO X90Pro,VIVO X90Pro+,这也是VIVO在年内发布的第二款X系列迭代机型,同时也是目前关注度非常高的一个系列。

vivo X90

vivo X90是vivo于2022年11月22日发布的手机产品,预计于2022年11月30日正式开售。vivo X90搭载联发科天玑9200处理器;前置3200万像素镜头,后置5000万像素IMX866主摄、1200万超广角镜头和1200万专业人像镜头,电池为4810毫安时,支持120瓦有线闪充。

一:外观特色

  • 尺寸重量

  • vivo X90高度为164.1毫米,宽度为74.44毫米,厚度方面至黑、冰蓝配色为8.48毫米,华夏红配色为8.88毫米,重量方面至黑、冰蓝配色为200克,华夏红配色为196克。

  • 颜色参数

  • vivo X90配有华夏红、至黑、冰蓝三款颜色;华夏红配色采用荔枝纹皮革材质,至黑与冰蓝色配色使用了萤石AG玻璃工艺材质。

  • 机身设计

  • vivo X90参考了保时捷贯穿式尾灯的灵感,对手机背板进行了重构设计,黑色“腰线”横亘在机身黄金分割线上,被vivo命名为“缎带云阶”。腰线上有标语“Xtreme Imagination”,译为“极度的想象力”。

二:芯片性能

vivo X90搭载天玑9200处理器,图形性能上,天玑9200采用了Arm架构的11核Immortalis-G715 GPU,性能较上一代提升32%,各种游戏的流畅度表现较好,而且功耗较上一代降低41%,同时提供了硬件光追能力。第六代AI处理器APU性能较上一代提升了35%,其运算方式上进行了变化,浮点+整数混合的运算方式,在特定模型上的性能较上一代最高提升98%。

三:摄像性能

vivo X90搭载IMX 866主摄,全球首发VCS仿生光谱技术,通过模拟人像,以前置的方式来处理光信号,让光线噪声较上一代降低20%,色彩还原能力较上一代提升15%。搭载1200万像素IMX 663低畸变超广角镜头,支持了蔡司微缩虚化功能。50毫米人像镜头专属人像拍照功能上新增蔡司耀斑人像。

四:充电续航

vivo X90采用了120瓦双电芯闪充,电池容量4810毫安时,1460次循环剩余电量大于80%。充电在超快模式下充至50%需8分钟左右。

五:散热系统

vivo X90搭载广域均热板,散热面积达4313平方毫米,游戏高帧时手机温度不会过高。

VIVO X90和VIVO X80的区别对比:

1、处理器

VIVO X90相比于VIVO X80标准版最显著的一个升级集中在SOC,VIVO X80搭载的是天玑9000处理器,VIVO X90搭载的则是联发科最新发布的天玑9200处理器,根据目前已经拿到样机的数码博主的评测数据来看,天玑9200相比于天玑9000,在CPU的单核性能以及GPU部分进步明显。

2、屏幕

VIVO X90配备的是国产BOE所生产的采用Q9基材得OLED 1.5K OLED曲面屏,分辨率为2800X1260,最高激发亮度1100nit,支持2160Hz高频PWM调光。而VIVO X80配备的则是三星E5 OLED FHD+(1080P)屏,分辨率为2400X1080,最高激发亮度1500nit,480Hz低频PWM调光。在屏幕配置上,两款手机也有差异,VIVO X90在屏幕分辨率方面以及频闪方面有优势,这对于那些对频闪敏感的消费者来说,VIVO X90自然是更友好的。

3、电池续航

VIVO X90:4800毫安时+120W快充。

VIVO X80:4500毫安时+80W快充。

综合来看,VIVO X90的性价比更高。

总体来看,这次vivo X90的硬件配置诚意满满,并且在售价上,3699元的起售价也不算昂贵,推荐您选择这款手机。

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

推荐华为P50 Pro手机很不错,参数如下:

1、屏幕:屏幕尺寸6.6英寸,分辨率FHD+ 2700 x 1228 像素,看电影更加舒畅。

2、相机:后置摄像头:原色摄像头(彩色)5000万像素+原色摄像头(黑白)4000万像素+超广角摄像头1300万像素+长焦摄像头6400万像素,支持自动对焦。前置摄像头1300万像素,支持自动对焦,拍照更加细腻,更加清晰。

3、性能:采用HarmonyOS 2系统,搭载麒麟9000 4G及骁龙888 4G,八核处理器 ,带来高速、流畅的体验。

4、电池:配备4360mAh(典型值)大容量电池,续航持久。

您可以点击下方链接进入华为商城查询更多信息,根据个人需求和爱好选择。华为商城

    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
如果爱能够重来9q
2022下半年各友商相继发布新款旗舰手机,搭载新一代高通骁龙8+Gen1处理器。那么相比上一代的骁龙8,新款处理器升级了哪些方面呢?新款机型到# 底值不值得入手呢?
这次骁龙8+Gen1提升还是非常大的,由之前的三星代工换成了台积电代工,依然是4nm工艺制程,但 CPU相比骁龙8功耗降低30%,GPU降低30%。大家都知道骁龙888和骁龙8Gen1这两款处理器因为功耗问题一直被诟病,还被网友调侃成“火龙”,而此次的新骁龙8+可以说是安卓最强处理器,在发热控制,能效比,游戏体验和续航表现等方面都有了很大的提升,如果说你现在想入手一台安卓手机,那么建议首选搭载骁龙8+芯片的机型。
这次给大家整理了9款搭载骁龙8+的高端旗舰机型推荐,大家可以参考一下~通性价比机型推荐:
红米K50至尊版:这是目前最便宜的骁龙8+手机,果然是让人期待的红米K系列,不负众望。
一加AcePro:起售就是12+256版本,性价比也是非常高。
真我GT2大师探索版:一款主打质感的手机,配置堆料足,游戏体验不错。
努比亚Z4SPro:可以说是目前续航比较好的骁龙8+旗舰手机
摩托罗拉X30Pro:目前有无线充电最便宜的新骁龙8+手机,超高性价比。旗舰手机推荐iQ0O10系列:入门级旗舰手机,游戏体验和拍照体验都非常不错,Pro版快充200w是目前速度最快的手机。
小米12S系列:12S是一款小屏旗舰。和小米12Pro都有徕卡光学加持拍照表现不错。小米12SUltra1英、大底配合徕卡影像优化,可以说是目前拍照最好的影像旗舰。
游戏手机电竞手机推荐:
红魔7S系列:定位游戏手机,游戏表现和续航表现都非常不错
ROG6系列:电池容量大,但快充较慢,也是一款非常强悍的游戏手机。
百度网友d3fcb64
最近荣耀Magic4系列还行,和它一起开发布会的红米有点拉跨。就拿后续的游戏评测来看,Magic4系列持续稳定发挥,在光明山脉里的平均帧率很高,而且不掉帧不卡顿,最高温度也只有四十出头。但后者就不一样了,不仅帧率翻车,功耗也翻车,机身最高温度都快到50度了。虽然我相信芯片本身性能差距不大,但是就调教和使用体验来讲,我肯定更推荐Magic4系列。