手机屏上出现竖条纹怎么回事

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

如果您使用的是华为手机,建议您使用手机截图功能将当前界面屏幕截图,通过左右滑动或缩放截图图片,查看图片中异常的线是否随画面移动:
1.当异常线条跟随画面移动时
(1)建议您重启手机尝试,若现象依旧,可能是系统、软件应用设计如此,请您放心使用。
(2)如果您已经打开了开发者选项或开发人员选项,并开启了指针位置,屏幕会显示当前触摸数据,手指划过的地方屏幕会出现荧光轨迹,手指接触屏幕位置会出现蓝色十字架线条。
如果您不需要此功能,请在设置中搜索并进入指针位置,将该功能关闭即可。
2.当异常线条不随画面移动时
可能是屏幕硬件问题,请您提前备份好数据(QQ、微信等第三方应用需单独备份),携带相关购机凭证到附近的华为客户服务中心检修。

相关链接如下:华为客户服务中心预约服务维修备件价格查询寄修服务

奥振科技OLED方案
闹闹说科技

华为手机P40,EMUI10系统为例,手机屏上出现竖条纹原因:

1、内屏损坏:常见的手机屏幕一般有两成,当手机不小心摔碎了屏幕时,如果还可以正常使用是因为只摔坏了手机的外屏,屏幕显示和手机功能并不会受到影响。如果是内屏损坏,就会出现屏幕彩色竖条纹、黄斑、闪烁甚至无法显示等显示问题。如果手机出现这些问题,是手机内屏造成的可能性很高。

2、主板问题:一些手机的主板上的芯片焊接松动或者是线路在出现问题的时候也会造成竖条纹等故障。

3、排线故障:手机排线用于连接手机主板和其他模块,手机花屏、出现彩色条纹很可能是屏幕排线出现故障造成的。当手机摔在地上或手机异常发热很可能造成排线松动、短路甚至是烧坏,从而导致屏幕显示异常。

4、系统软件不兼容:当手机进行系统更新时,如果手机使用很长的时间,可能会导致不兼容的现象发生,导致手机屏幕出现异常。有时下载一些软件也会发生这种情况。

该答案适用于iPhone、华为、小米、OPPO等大部分品牌的手机型号。

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用的是vivo手机,设备屏幕出现线条(横线/竖线等)请使用设备截图功能将当前屏幕画面截图,通过左右滑动或缩放截图图片,查看图片中异常的线条是否随画面移动:
若异常线条跟随画面移动:
1、建议重启设备尝试,若现象依旧,可能是系统、软件应用设计如此,请您放心使用;
2、如果开启了"开发者选项"中的指针位置功能,屏幕会显示当前触摸数据,手指划过的地方屏幕会出现触摸轨迹,可进入开发者选项中关闭“指针位置”查看。
异常线条不随画面移动:
该情况一般属于屏幕故障,请提前备份好设备数据,携带设备和购机凭证前往vivo客户服务中心检测,进入vivo官网--我的--服务网点--选择省市查询当地的服务中心地址以及联系方式,也可点击网页链接搜索服务中心地址。

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务