三个里面出一个打一生肖

池池rR
<strong>三个里面出一个打一生肖是龙</strong>
和尚打一生肖?答:这个生肖应该是兔子。因为和尚为出家人,出家是必须要剃成光头的,光头也可叫做秃子,可谐音为兔子。这个就相当于一个脑筋急转弯,让人们去联想一些事物从而得到谜语的答案。而属性兔的人性格往往温顺,文静,谦谦有礼,机敏,精细耐心,善良,纯朴,富有责任感。他们向往安静惬意的生活,不喜欢争斗,生活中总是谦虚礼让。但属兔的人也不是好欺负的,他们自我保护意识很强,不太容易相信别人,若是有心怀不轨的人接近,也不会被轻易蛊惑。“和尚”这个词是从梵文中传译出来的,意思就是“师”。和尚以前是一个尊称,但并不是任何人都有资格能被称为和尚,要有一定资格和堪为人师的才能够称为和尚,也不限于男子,出家女众有资格的也可以称为和尚。但是后来习俗上这个词被用为对一般出家人的称呼且成了出家男众专用名词了,这是和原来的字义不合的。和尚剃发有三层含义,一是为了跟印度其他的教派教徒有区别。当时的印度,教派的数量数不胜数,但是人们一见到剃光头的就知道是佛教徒了,从而使佛教更有特点,和别人有不同之处,利于分辨;二是斩断青丝无牵挂。在我国古代,身体发肤受之父母,人们把头发看得十分重要,认为头发是从父母那里得到的,必须保护好,不能有损害,剃发在当时即为大不敬。但佛教要求断除这些无谓的亲情牵挂,要除去心里的七情六欲一心向佛;三是按照佛教的说法头发代表着人间的无数烦恼和错误习气,剃掉了头发就等于去除了烦恼和错误习气,从头开始做起要开启一个新的人生。后来剃头就成了加入佛门的一种仪式。